Популярное
Облепиха – ярко-оранжевые ягоды неприхотливого и выносливого кустарникового растения родом из Восточной Азии. Его можно встретить у берегов водоемов, в поймах рек, в горах в Китае, Монголии, России, в странах Северной Европы. Оно хорошо приживается в песчаных почвах и способно выдерживать суровые морозы. - Облепиху веками использовали в пищу и в традиционной медицине, благодаря ее питательным и лечебным свойствам. Эта ягода богата витаминами, антиоксидантами, жирными кислотами, которые оказывают противовоспалительное и противомикробные действие. Ягоды облепихи эффективны в борьбе с кожными заболеваниями. Облепиху используют в качестве функционального питания или пищевой добавки для профилактики и лечения хронических заболеваний. - Облепиховый чай – абсолютный хит среди способов употребления облепихи. Для его приготовления можно использовать как свежую, так и замороженную ягоду. Облепиха великолепно сочетается с различными дополнительными ингредиентами, благодаря чему чай всегда получается особенным. Лимон, апельсин, имбирь, мед, малина, земляника, корица, розмарин – сочетаний бесконечное множество. Food.ru собрал для вас несколько десятков рецептов чая с облепихой на любой вкус. Рецепты облепихового чая просты в исполнении, поэтому вы легко научитесь готовить вкусный, полезный и функциональный напиток.
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении