Еще
Популярное
Чанахи – визитная карточка грузинской кухни. Это ароматное и сытное блюдо, которое готовят в порционных глиняных горшочках или в большом котле. - Основной ингредиент чанахи – мякоть отборной баранины, которую нарезают небольшими кусочками и кладут на дно хорошо разогретого горшка с расплавленным маслом. Затем туда засыпают смесь грузинских пряностей для приготовления чанахи, а сверху слоями укладывают картофель, томаты, баклажаны и лук. Чтобы соблюсти идеальные пропорции, вес всех овощей должен быть равен весу мяса. - Укомплектованные горшочки заливают водой, чтобы полностью покрыть содержимое, накрывают крышками и помещают в печь или духовку, где блюдо томится на медленном огне в течение 4–4,5 часов. К столу Чанахи подают с хлебом и сыром. Помимо насыщенного вкуса, преимущество чанахи — в простоте приготовления. Все, что требуется, — это нарезать мясо и овощи, а затем просто наблюдать за процессом томления блюда. Food.ru собрал несколько рецептов приготовления чанахи по-грузински в разных версиях. Например, вегетарианский чанахи, который тоже получается невероятно вкусным, а готовится значительно быстрее классического блюда.
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении