Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
новое
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Ингредиенты
Рецепты с овощами и сливочным соусом
Рецепты с овощами и сливочным соусом
СОРТИРОВКА
ФИЛЬТРЫ
Еще
рецепты с семенами чиа
Популярное
просто
есть распространенные аллергены
вторые блюда
ваши рецепты
ужин
обед
впечатляющий рецепт
русская кухня
европейская кухня
сезон зелени
Ваши рецепты с продуктами «Пятёрочки»
сборник рецептов
ужин с картошкой
авторская
сезон помидоров
сезон картошки
закуски
сезон моркови
салаты с овощами
сезон огурцов
салаты
жареные блюда
сезон чеснока
летние рецепты
не содержит распространенных аллергенов
котлеты
блюда из картофеля
интернациональная кухня
сезон кабачков
перекус
за 30 минут
рецепт
55 минут
Мясные котлеты со шпинатом
Тонко нарежьте свежий шпинат, смешайте его с мясным фаршем, добавьте размоченный в молоке хлеб, лук и специи. Сформируйте котлеты, слегка обжарьте их и доведите до готовности в духовке. Зелень сохранит свои соки и питательные вещества, придаст котлетам необычный вид и текстуру. Подойдет не только свиной или говяжий фарш, но и из курицы или индейки. Такие котлеты будут готовы на 5–10 минут быстрее.
рецепт
55 минут
Булгур на гарнир в мультиварке
По вкусу булгур отдаленно напоминает и рис, и пшено. У этой крупы мягкие ореховые нотки. Он не только сытный, но и очень удобный. В отличие от риса, его не нужно предварительно промывать. А готовится он очень быстро. Подайте булгур в качестве гарнира, потушив с овощами. Мы взяли помидоры, сладкий перец и морковь. При желании этот состав можно дополнить цукини, баклажаном или тыквой.
рецепт
1 час
Куриные котлеты с грибами и сыром
Аппетитные и сытные куриные котлеты с ароматной грибной начинкой станут отличным вариантом для семейного ужина. Для их приготовления понадобится куриный фарш, который можно сделать самостоятельно или взять готовый. Для начинки обжарьте лук с шампиньонами или другими грибами, а потом смешайте их с сыром. Сделайте из фарша лепешки и поместите в центр каждой щедрую порцию начинки. Во время обжаривания сыр расплавится и создаст приятную тянущуюся текстуру, делая каждую котлету особенно вкусной.
рецепт
40 минут
Запеченная морковка с пармезаном
Смажьте очищенную морковь медом, посыпьте ароматными специями и сыром, а после отправьте в духовку. В процессе запекания она приобретет карамельный загар. Мед усилит естественную сладость плода, а пармезан придаст хрустящую корочку. Такой нарядный овощ можно подать как самостоятельную закуску или на гарнир к мясным блюдам. Запеченная морковь отлично сочетается с греческим йогуртом или соусом на его основе.
рецепт
50 минут
Капустный пирог без дрожжей
Такие рыхлые начинки для пирога, как нарезанная свежая капуста, удобно заливать жидким тестом. Оно заполняет собой пустоты между полосками овоща, крепко соединяя их и не давая распасться при нарезке. Тесто на основе яиц, сметаны и майонеза без дрожжей будет пористым и пышным, как бисквит, при этом в меру соленым для сытного пирога, с легкой кислинкой и сливочными нотками. За время выпечки капуста немного распарится в тесте, но останется хрустящей, сохранив свой пряный сок.
рецепт
1 час 20 минут
Королевские креветки на мангале
Для этой закуски лучше выбрать неочищенные сырые креветки. Жарясь в панцире, мясо получается нежнее. Если возьмете варено-мороженные или очищенные, то текстура креветок получится не такой сочной. Маринад для морепродуктов состоит из соевого соуса, чеснока, имбиря и меда. Поэтому креветки получаются острыми и сладкими одновременно. Дополните маринад лимонным соком и острым перцем по вкусу.
рецепт
20 минут
Жареные кабачки без муки
Жареные кабачки без муки можно подавать в качестве закуски или гарнира. Выбирайте овощи меньшего размера, так как они более нежные, и из них не нужно убирать семечки. Добавьте в блюдо чеснок, лимонный перец, сушеные травы такие как орегано, базилик, тимьян или розмарин для придания аромата. Чтобы сделать кабачки более хрустящими, обваляйте их в панировочных сухарях перед обжаркой. Сухари впитают лишнюю влагу и создадут румяную хрустящую корочку.
рецепт
1 час 10 минут
Картофельная запеканка со шпинатом
В запеканках всегда легко «спрятать» не самые любимые кем-то ингредиенты среди более привычных продуктов. Потушенный со сметаной и чесноком шпинат здесь укрыт слоем картофельного пюре и тертого сыра. И выглядит, и пахнет запеканка очень аппетитно. Приготовьте ее порционно, как в этом рецепте, или в большой форме сразу на несколько человек.
рецепт
30 минут
Лодочки из кабачков
Этот рецепт отлично подходит для использования остатков продуктов. Поэтому если у вас осталось вареное яйцо и немного овощей, вы можете добавить их в начинку. Возьмите еще колбасные изделия, зелень и любой сыр. Выбирайте небольшие кабачки, нарежьте их полосками, обжарьте до готовности и выложите сверху начинку. Лодочки готовы — это то, что нужно для идеального легкого и полезного обеда или ужина.
рецепт
40 минут
Праздничные канапе на свадьбу
Небольшие закуски на шпажках обычно готовятся для больших праздников и торжественных мероприятий. Поэтому они должны быть красивыми и вкусными, сочетать ингредиенты разной текстуры и плотности, с дополняющим друг друга или приятно контрастным вкусом. Важно также, чтобы канапе выдержали 2-3 часа, не размокнув и не потеряв свой вид. Соберите канапе из плотного пшеничного хлеба, ломтиков ветчины, хамона и красной рыбы, икры, перепелиных яиц, сыра и аппетитных овощей.
рецепт
50 минут
Курица в тесте фило
Курица в тесте фило отчасти напоминает шаурму, но без начинки из овощей. Кусочки куриного филе сворачиваются в рулет с тончайшим тестом фило, образуя аппетитную и хрустящую корочку. Чтобы рулетик не получился слишком пресным, мы промазали тесто и мясо пряным маслом с чесноком и розмарином. А также добавили в начинку творожный сыр и немного капусты брокколи.
рецепт
40 минут
Жареная картошка с шампиньонами
Жареные грибы с картошкой по сытности не уступают мясным блюдам, а вкус любим многими поклонниками традиционной русской кухни. Это блюдо подойдет и для постных дней, и для вегетарианского стола, готовится он просто и не слишком долго. Свежие или замороженные лесные грибы найдутся не у всех, а шампиньоны в любом виде практически всегда есть в супермаркетах. У жареных шампиньонов не слишком резкий, но выразительный грибной аромат, который хорошо подчеркнет деликатный лук-шалот.
рецепт
1 час
Котлеты с начинкой из яйца
Котлеты с начинкой из вареных яиц напоминают по вкусу и виду в разрезе мясной рулет с яйцом, только готовятся порционно. Пикантная начинка с соленым огурцом и майонезом при обжарке слегка пропитывает фарш изнутри, делает котлеты вкуснее и сытнее. Говяжий фарш обволакивает начинку, образуя более тонкий слой, чем обычно в котлетах, и лучше прожаривается. Чтобы котлеты получились мягкими, потушите их после жарки в горячей воде.
рецепт
1 час 5 минут
Запеченная курица на овощной подушке
Для этого простого, но аппетитного и питательного блюда подойдет практически любая смесь замороженных овощей или овощи, замороженные по отдельности. Такая курица получается особенно нежной благодаря соусу из сметаны и сыра, а также подушке из ароматных овощей. В этом рецепте для сытности добавлен картофель. Но его можно не класть, а подать курицу с отварным рисом или булгуром.
рецепт
40 минут
Котлеты с капустой на сковороде
Измельченная капуста превратится в удобный для лепки фарш, если добавить к ней яйцо и сметану. А из этого фарша получатся вкусные овощные котлеты с аппетитным ароматом жареной капусты. Чтобы сделать котлеты еще вкуснее, добавьте в фарш репчатый лук и специи. Чем свежее капуста, тем более приятными на вкус будут готовые котлеты.
рецепт
2 часа 30 минут
Крылья как в KFC
Приготовьте дома легендарные куриные крылышки. Тем более, что это не так сложно, как может показаться. Главное — приготовить густой и пряный кляр с паприкой, чесноком и перцем. А еще вы можете добавить в него свои любимые приправы! Крылышки по этому рецепту получатся сочными внутри и хрустящими снаружи. Идеальная закуска для домашних посиделок под сериал.
рецепт
45 минут
Котлеты из картошки
Старый полежавший картофель обычно теряет свой вкус, становится менее рассыпчатым и более водянистым, плохо держит форму в супе или в жареном виде. Как раз из такого картофеля можно приготовить румяные и очень аппетитные котлеты. Для этого картошку нужно сначала отварить, потом растолочь в пюре и смешать с яйцом, сливочным маслом и мукой. Панировочные сухари на котлетах при обжарке превратятся в хрустящую красивую корочку, а пюре внутри останется мягким и сладковато-сливочным.
рецепт
1 час 55 минут
Овощное рагу с сушеными белыми грибами
Белый гриб считается королем леса — не зря грибники осенью устраивают на него настоящую охоту. Белый гриб активно используют в кулинарии. Особенно ценными считаются сушеные белые грибы, которые при сушке приобретают дополнительный приятный аромат. Готовят с ними аппетитные супы, салаты, каши, пироги. А каким вкусным получается овощное рагу с сушеными белыми грибами! Попробуйте приготовить блюдо по этому рецепту.
рецепт
35 минут
Картофельные драники с сыром
Знаменитое и очень популярное в Восточной Европе блюдо, которое нам больше известно, как белорусские драники, обычно готовятся из картофеля с луком, зеленью и специями. Если добавить в тесто сыр, который в процессе жарки расплавится и как бы «обвяжет» картофельные хлопья, драники приобретут более мягкую текстуру и нежный сливочный вкус, напоминающий о французских запеканках. Необычный пряный привкус сыра маасдам хорошо оттенит и дополнит вкус картофеля с луком.
рецепт
1 час 10 минут
Полезное суфле из филе индейки
Главная составляющая классического французского суфле — взбитые в пышную пену белки. Именно они делают запеканку легкой и невероятно нежной. Суфле чаще всего готовят как десерт, беря за основу ягоды или фрукты, но можно приготовить и более сытное блюдо — например, из индейки и кабачков. Возьмите для суфле небольшие порционные формочки, обязательно смажьте их маслом и после заполнения на 3/4 объема проведите по краям формочек ножом — так суфле лучше поднимется.
рецепт
1 час 45 минут
Спагетти с говяжьей печенью в духовке
При упоминании спагетти в духовке легко представить варианты лазаньи, гнезда с фаршем или пасту, запеченную с яйцом и сыром. Но этот не совсем традиционный вид пасты готовят с говяжьей печенью. Для блюда лучше выбрать свежую, а не замороженную печень. Сделать печень мягче можно, если замочить ее в холодном молоке на 30-40 минут, предварительно разрезав на куски.
рецепт
1 час 20 минут
Отварная отбивная
Отварная свиная отбивная — довольно калорийное блюдо, поэтому для отбивной лучше выбрать наименее жирные части свинины: вырезку, окорок или лопатку. На время варки мяса влияют размер кусков и тип мяса. Соответственно, мясо молодого животного варится быстрее, чем старого, и оно также будет мягче и нежнее. Молодое мясо будет вариться примерно 45-60 минут, а свинина на кости — 1-1,5 часа.
рецепт
45 минут
Стейк из грудки индейки
Стейк — это толстый кусок мяса, который готовится на открытом огне до определенной степени прожарки. Его часто заранее натирают специями и травами, чтобы придать мясу утонченный вкус и приятный аромат. За основу, как правило, берут говядину, однако встречаются варианты с бараниной, курицей и даже рыбой. Стейк из индейки — рецепт для настоящих гурманов, которые любят и ценят вкусные мясные блюда. Среди продуктов — только натуральное мясо и пряности.
рецепт
50 минут
Лосось на гриле с лаймом и розмарином
Стейки из лосося идеально подходят для обжаривания на гриле: они, как правило, небольшого размера и их удобно переворачивать, мясо лосося отличается плотностью и при этом легко и быстро прожаривается в отличие от мясных стейков. Предварительное маринование позволяет заменить запах рыбы на приятный аромат пряных трав и специй и сделать вкус лосося более насыщенным.
рецепт
1 час 5 минут
Сливочно-чесночная картошка в духовке
Если вы устали готовить однообразную картошку, то запеките ее в сливочном соусе с добавлением чеснока. Она получается очень ароматная, готовится просто и быстро.
рецепт
30 минут
Куриные бедрышки на углях с чесночным соусом и картошкой в фольге
Эти куриные бедрышки, приготовленные на углях, пропитаны ароматным сливочно-чесночным соусом, который придает им насыщенный вкус и нежность.
рецепт
15 минут
Салат с крабовыми палочками и сливочным соусом
Нежнейшее крабовые палочки соединяются с консервированной кукурузой и заправляются сливочным соусом. Пикантность добавляет острый чесночный перец.
рецепт
15 минут
Брускетта «Овощная»
Овощная закуска с пряным луком и ароматным болгарским перцем. Сливочный соус соединяет все ингредиенты, а огурец смягчает вкус.
рецепт
25 минут
Салат с индейкой, яйцом и яблоком
Салат с вареной индейкой, консервированным горошком, яйцом и зеленым луком отлично дополнит яблоко с кислинкой, а заправка добавит пикантности.
рецепт
25 минут
Салат с говяжьим языком, консервированным горошком и авокадо
Этот салат особенно любит мужская половина нашей компании. Такой сытный, вкусный, богатый белком салат можно подавать и на праздничный стол, и как основное блюдо на обед.
рецепт
20 минут
Пицца «Сэрмек»
Пицца без выпекания в духовке готовится быстро. Помидор и соус соединяются воедино, прекрасно сочетаясь. Тесто можете использовать также на чебуреки. Оно мягкое и пластичное.
рецепт
15 минут
Салат с кинзой и красной рыбой
Свежий, сочный, полезный и очень вкусный салат с зеленью, овощами и слабосоленой красной рыбкой, заправленный сливочно-чесночным соусом.
рецепт
10 минут
Салат с творожным сыром «Микенжи»
Простой и вкусный салат, который готовится очень быстро. Сытный и яркий.
рецепт
15 минут
Индейка в остром соусе с киноа и тушеной фасолью
Стейк индейки, маринованный в остром соусе и обжаренный до хрустящей корочки, с кремовым киноа и тушеной фасолью.
рецепт
15 минут
Закуска «Кабачки в панировке»
Хрустящие кабачки с нежной серединкой. Панировка дает приятный хлебный вкус. Острая и сытная закуска.
рецепт
40 минут
Салат с томатами черри
Сытный, вкусный и полезный салат.
рецепт
20 минут
Конвертик «Сырный завтрак»
Отлично подойдет такой конверт на завтрак. Сыр внутри тянется и вкусно сочетается с томатом.
рецепт
50 минут
Макароны с мясом, золотистым луком и хрустящим огурчиком
Простое, очень вкусное и оригинальное блюдо. Обязательно попробуйте приготовить!
рецепт
1 час
Пицца с белым соусом и креветками
Относительно быстрое и очень вкусное блюдо для любителей морепродуктов.
рецепт
15 минут
Вкусный бургер с курицей, сыром и томатами черри
Простой, но невероятно вкусный рецепт приготовления бургеров. Они получаются сытными и очень сочными.
1
2
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное