Ресторан в пещере принял первых посетителей
/ Гостей накормили стейками и мясом на гриле
Ресторан Cavern — часть масштабного проекта Rainforest Wild Asia. В парке на площади 13 гектаров высажены тысячи деревьев и кустарников из Юго-Восточной Азии. Здесь, в условиях, максимально приближенных к естественным, обитают несколько сотен видов животных, а гостям парка предлагают активности разного уровня сложности — прогулки по лесу, восхождение в горы, скалолазание, роупджампинг, спелеотуры в пещеры.
Концепция пещерного ресторана на территории парка поддерживает общий замысел комфортного погружения в дикую среду. Заведение расположили в гроте, который был спроектирован по образцу внесенных в список Всемирного наследия ЮНЕСКО пещер Мулу в малазийском штате Саравак. Там находится одна из самых обширных пещерных систем Азии протяженностью более чем 236 километров, которая представляет собой извилистый лабиринт из подземных рек, каньонов и тоннелей, заполненных сталактитами и сталагмитами.
Ресторан в искусственном гроте занимает 220 квадратных метров и рассчитан на 158 посадочных мест. Кухней руководит шеф Шенг Лим, ранее работавший в дубайском CE LA VI. В меню заявлена «европейская классика с азиатским акцентом». Среди фирменных блюд — осьминог на гриле, шашлык из говяжьей вырезки, свиная рулька, бургеры и стейки.
По отзывам первых посетителей, атмосфера пещеры воссоздана очень удачно: светильники повторяют форму капель воды, на стенах и потолке точно воспроизведен естественный рисунок отложений известняка. Но в некоторых моментах реалистичность идет на не пользу заведению. Например, акустика помещения позволяет услышать разговоры гостей даже на приличном расстоянии от вашего столика.
Самые высокие оценки первых гостей получило блюдо «Пещерный человек» — нанизанные на шпажки кусочки австралийской говяжьей вырезки травяного откорма с луком-шалотом, зеленым перцем и шампиньонами. К мясу и овощам с дымком подают пикантный соус чимичурри.
А вот десертное меню не впечатлило ресторанных критиков. Балийский пирог с темным шоколадом, ириской и кремом шантильи оказался приторно сладким. Ванильное мороженое с сублимированным дурианом похоже на сгущенное молоко, а в пончиках бомболони гурманам не хватило заварного крема.
Впрочем, некоторые гости не имели больших ожиданий от ресторана в плане гастрономии, так как восприняли его посещение как часть развлекательной программы. По их признанию, возможность увидеть пещерного скорпиона или гигантского полоза интересовала их гораздо больше, чем содержимое тарелок.
Куда поехать за впечатлениями, читайте в подборках:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

еда не дома
Где в Москве подают завтраки на двоих
Утренний прием пищи не случайно считается важным, ведь именно он задает настроение всему дню. Имеет значение не только где и чем завтракать, но и с кем это делать. Сегодня некоторые столичные проекты предлагают специальные сеты для тех, кто готов разделить завтрак с другом или любимым человеком. Рассказываем, куда пойти за завтраком на двоих, чтобы было вкусно и не разорительно.

еда не дома
Где недорого поесть в Санкт-Петербурге
В Санкт-Петербурге много бюджетных ресторанов и кафе, а формат с фиксированной стоимостью блюд становится все популярнее. Так людям легче планировать расходы и не тратить лишнего. Рассказываем о шести ресторанах с фиксированной ценой. Эти заведения популярны у жителей и гостей города — а значит, кормят в них неплохо.

еда не дома
Где поесть вкусные бургеры в Петербурге
Санкт-Петербург заслуженно получил статус не только культурной, но и гастрономической столицы России. Здесь можно найти еду на любой вкус. И бургеры, давно превратившиеся из стритфуда в сложное и изысканное блюдо, — не исключение. Заведения СПб. предлагают много оригинальных позиций, поэтому выбор подходящего места — задача не из легких. Собрали топ-10 таких локаций и рассказываем, какие бургеры СПб. считаются одними из лучших.

еда не дома
В какое кафе пойти с детьми
Для современных москвичей визит в кафе — привычная часть повседневности, но что делать, если не с кем оставить маленьких детей дома? Предлагаем брать их с собой и выбирать заведения с детской игровой зоной — она станет настоящей палочкой-выручалочкой и для маленьких гостей, и для их родителей, которым хочется спокойно посидеть и поговорить. В подборке Food.ru — кафе, куда можно пойти всей семьей.

еда не дома
8 московских ресторанов, где готовят из фермерских продуктов
Мода на осознанное питание добралась до ресторанных кухонь. В меню все чаще можно встретить продукты с фермы, а не из промышленного холодильника. Выбрали восемь ресторанов столицы, где локальные ингредиенты превращаются в гастрономию нового поколения. В этих заведениях гордятся каждым блюдом, готовят бережно, с уважением к труду фермеров.

еда не дома
5 гастротеатров России, где еда превращается в шоу
Если хотите, чтобы этим вечером было не только вкусно, но и интересно, присмотритесь к одному из гастротеатров. В России их немного, но некоторые уже успели завоевать популярность. Рассказываем, куда искушенные фуди идут за едой, которая превращается в настоящее шоу.

еда не дома
В мишленовском ресторане в Дании готовят необычный йогурт
В меню знаменитого ресторана Alchemist в Копенгагене появились блюда из йогурта с необычным способом ферментации — результат совместной работы поваров и ученых-микробиологов. Специалисты воспроизвели и адаптировали древний метод сквашивания, которым пользовались еще скифы.

еда не дома
6 ресторанов Москвы, куда стоит сходить всей семьей
Ужин с родителями — всегда про заботу, тепло, традиции и немного ностальгии. Это отличный способ провести с ними время и порадовать вниманием. Выбрали шесть ресторанов Москвы, где комфортная атмосфера сочетается с понятной, но небанальной кухней, которая понравятся и старшему, и младшему поколению.














