Что такое техника конфи

/ Рассказывает повар
Конфи — французская техника, с помощью которой продлевают срок хранения продуктов. Технология заключается в томлении ингредиентов в жире при низкой температуре. Повар Юлия Печиннова рассказала, как применить конфи к чесноку.
Что такое техника конфи / Рассказывает повар

Что понадобится

  • Чеснок
  • Растительное масло

Как приготовить

  1. Отделите зубчики от головок. Переложите в банку, закройте крышкой и потрясите несколько секунд. Высыпьте в миску и отделите чистые головки от шелухи.
  2. Переложите чеснок в кастрюлю. Залейте холодным растительным маслом, чтобы оно полностью покрыло продукт.
  3. Включите средний нагрев. Когда появятся пузырьки, убавьте температуру на минимум. Оставьте на два-три часа.
  4. Переложите чеснок в банку, заправьте солью и перцем. Закройте банку. В таком виде продукт можно хранить больше месяца.

Что можно сделать?

Использовать чеснок конфи в качестве намазки на хлеб и гренки. По текстуре продукт будет напоминать крем. Также можно добавлять в соус, крем-суп, хумус.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении