Что такое техника конфи
/ Рассказывает поварКонфи — французская техника, с помощью которой продлевают срок хранения продуктов. Технология заключается в томлении ингредиентов в жире при низкой температуре. Повар Юлия Печиннова рассказала, как применить конфи к чесноку.
Что понадобится
- Чеснок
- Растительное масло
Как приготовить
- Отделите зубчики от головок. Переложите в банку, закройте крышкой и потрясите несколько секунд. Высыпьте в миску и отделите чистые головки от шелухи.
- Переложите чеснок в кастрюлю. Залейте холодным растительным маслом, чтобы оно полностью покрыло продукт.
- Включите средний нагрев. Когда появятся пузырьки, убавьте температуру на минимум. Оставьте на два-три часа.
- Переложите чеснок в банку, заправьте солью и перцем. Закройте банку. В таком виде продукт можно хранить больше месяца.
Что можно сделать?
Использовать чеснок конфи в качестве намазки на хлеб и гренки. По текстуре продукт будет напоминать крем. Также можно добавлять в соус, крем-суп, хумус.
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы