Техника маринования
/ Инструкция от шеф-повараМаринование — погружение продукта в кислотную среду. Как и многие кулинарные техники, оно появилось для продления срока хранения без холодильника. Теперь же маринуют для придания продуктам более интересного вкуса. Повар Юлия Печиннова рассказала, как мариновать креветки, курицу и шампиньоны.
Что понадобится
- Креветки — 300 г
- Курица кусочками — 400 г
- Шампиньоны — 200 г
- Газированная вода — 1 ст.
- Гранатовый сок — 1 ст.
- Кефир — 1 ст.
- Лимон — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Сахар — 3 ст. л.
- Специи: розмарин, паприка, орегано — по вкусу
Как готовить
- Залейте курицу гранатовым соком и добавьте немного газированной воды, чтобы жидкость полностью покрыла мясо.
- Полейте креветки лимонным соком. Также можно использовать лайм или апельсин.
- Залейте шампиньоны кефиром.
- Добавьте везде соль — не больше 1-2% от массы продукта.
- Положите имбирь и розмарин к креветкам, чеснок и паприку — к грибам, лук и орегано — к курице. Перемешайте. Добавьте к каждому продукту ложку сахара и перемешайте.
- Маринуйте около двух часов при комнатной температуре. Если делаете заготовки сильно заранее, поставьте блюда в холодильник.
Что можно сделать?
Экспериментировать с продуктами и ингредиентами маринада, ведь это возможность создать уникальные вкусы.
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы