Техника маринования

Инструкция от шеф-повара
Маринование — погружение продукта в кислотную среду. Как и многие кулинарные техники, оно появилось для продления срока хранения без холодильника. Теперь же маринуют для придания продуктам более интересного вкуса. Повар Юлия Печиннова рассказала, как мариновать креветки, курицу и шампиньоны.
Техника маринования / Инструкция от шеф-повара

Что понадобится

  • Креветки — 300 г
  • Курица кусочками — 400 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Газированная вода — 1 ст.
  • Гранатовый сок — 1 ст.
  • Кефир — 1 ст.
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Специи: розмарин, паприка, орегано — по вкусу

Как готовить

  1. Залейте курицу гранатовым соком и добавьте немного газированной воды, чтобы жидкость полностью покрыла мясо.
  2. Полейте креветки лимонным соком. Также можно использовать лайм или апельсин.
  3. Залейте шампиньоны кефиром.
  4. Добавьте везде соль — не больше 1-2% от массы продукта.
  5. Положите имбирь и розмарин к креветкам, чеснок и паприку — к грибам, лук и орегано — к курице. Перемешайте. Добавьте к каждому продукту ложку сахара и перемешайте.
  6. Маринуйте около двух часов при комнатной температуре. Если делаете заготовки сильно заранее, поставьте блюда в холодильник.

Что можно сделать?

Экспериментировать с продуктами и ингредиентами маринада, ведь это возможность создать уникальные вкусы.
Аватар пользователя

Автор: Надежда Попова,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении