Как сделать шоколадный мусс

/ Техника от повара
Мусс — фирменный французский десерт. Блюдо проще в приготовлении, чем может показаться на первый взгляд, но здесь важны нюансы. Повар Юлия Печиннова рассказала обо всех тонкостях.
Как сделать шоколадный мусс / Техника от повара

Что понадобится

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 6 ч. л.
  • Сливки — 200 мл
  • Горький шоколад — 100 г
  • Сливочное масло — 30 г

Как готовить

  1. Отделите белки от желтков. Очень важно, чтобы в белках не оставалось желтка.
  2. Добавьте половину сахара в желтки, перетрите венчиком.
  3. Взбейте белки. Следите, чтобы продукт, емкость, венчик или насадки миксера были холодными. Добавьте оставшийся сахар. Взбейте еще раз до кремовой консистенции.
  4. Взбейте сливки. Важно следить, чтобы продукт и все инструменты были холодными. Взбивайте до среднего состояния: если провести по поверхности венчиком, то на нем останется рисунок, но ненадолго.
  5. Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане. Добавьте теплые сливки, примерно столовую ложку. Активно перемешайте.
  6. Добавьте сливочное масло, желтки с сахаром и перемешайте. Положите взбитые сливки и перемешайте.
  7. Введите в получившуюся массу белки. После каждой ложки перемешивайте от края к центру без резких движений.
  8. Переложите мусс в порционные стаканы или форму для запекания. В маленьких формах мусс застынет в холодильнике за час-полтора часа, в большой — за три-четыре.

Что можно сделать?

Украсить готовый мусс сахарной пудрой и веточкой мяты или какао.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Александр Р.
Так долго расписывать противоречивую технологию приготовления, от кондитера, представить сложно. Если коротко готовим ганаш (в сливках растопить шоколад), убрать в холодильник, когда масса застынет, взбить со сливочным маслом, аккуратно перемешать с яичной пеной (взбить белки с сахаром, в конце добавить желтки). В итоге перемешиваются две взбитые по отдельности массы. Разлить по креманкам, убрать в холодильник на пару часов. Далее оформление и подача. Далее идя по рецепту, все взбивается в охлажденном виде, ахинея, взбить холодные сливки, чтобы подогреть и перемешать с шоколадом. Рекомендации охладить инвентарь и ингредиенты в данной интерпретации просто не уместны, ингредиенты и так в холодильнике, а инвентарь за время приготовления достигнет комнатной температуры.
29.01.24 в 08:35

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении