Как приготовить крем-брюле
/ Французский рецепт от повара

Крем-брюле — вот уже более 300 лет занимает лидирующую позицию среди популярных французских десертов. Это запеченный заварной крем с хрустящей карамельной корочкой. А самое интересное в приготовлении — ароматизация сливок цедрой или ванилью, благодаря чему вкус становится значительно многограннее. Профессиональный повар Юлия Печиннова делится рецептом и техникой приготовления легендарного французского крем-брюле.
Что понадобится
- сливки 33% — 400 мл;
- сахар — 90 г;
- ванильный сахар — 10 г;
- апельсиновая цедра — 10 г;
- желтки куриные — 4 шт.;
- тростниковый сахар — 20 г;
- соль — щепотка.
Как готовить
- Разогрейте духовку до 100 градусов.
- Нагрейте в сотейнике сливки, ванильный сахар и цедру апельсина, но не доводите до кипения.
- Белый сахар перетрите с желтками в глубокой миске, но не допускайте образования пены.
- Аккуратно влейте ароматизированные сливки тонкой струйкой в миску с желтками и сахаром, непрерывно помешивая. Уберите столовой ложкой с поверхности крема образовавшиеся пузырьки.
- Используя половник, разлейте крем по формам для выпекания. Поставьте их в глубокий противень с небольшим количеством воды на дне. Это нужно для создания эффекта паровой бани в духовом шкафу.
- Выпекайте десерт в течение 40 минут.
- Дайте изделию остыть при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник на час.
- Перед подачей посыпьте крем-брюле тонким слоем тростникового сахара и прижгите газовой горелкой до образования карамельной корочки.
Что можно сделать?
Украсить шапку крем-брюле не карамельной корочкой, если нет газовой горелки, а свежими ягодами и листьями мяты.
Добавляйте уникальный стикерпак и подписывайтесь на канал Food.ru в Viber. Присоединиться к сообществу можно по ссылке.
С нами вы не пропустите лучшие рецепты, экспертные разборы, интересные статьи и новости. Мы рассказываем, как готовить вкусные блюда из простых продуктов, чем накормить ребенка-привереду, делимся лайфхаками по подаче блюд, советуем, как делать заготовки и не тратить много денег на продукты.
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Дмитрий, да, конечно, горячий крем всегда более жидкий, чем хорошо охлажденный :)
Дмитрий Солнцев
делал всё строго по рецепту, такое ощущение, что жидкий крем получился, или после остывания и холодильника он загустеет?
Редактор Food.ru
Анна, зависит от размера форм, которые вы используете, в данном рецепте использовались две формы среднего размера. 😊
Анна
а этот рецепт на сколько порций?
почитать еще

как готовить
Видеорецепт: гнезда с фаршем в томатном соусе
Фуд-блогер Лида @lidaieda поделилась простым рецептом, который разнообразит ваши обеды и ужины. Гнезда с фаршем в томатном соусе напоминают макароны по‑флотски или пасту болоньезе, но отличаются минималистичной подачей. А еще больше интересных рецептов для повседневного меню смотрите на Food.ru.

как готовить
Видеорецепт: овсяно-тыквенное печенье
Хрустящее снаружи и нежное внутри печенье — прекрасное дополнение к любому вечеру. Фуд-блогер Алина @dashkoval поделилась рецептом овсяно-тыквенного десерта, который отлично вписывается в эстетику осеннего сезона. На Food.ru вы сможете найти еще больше идей для чаепитий.

как готовить
Видеорецепт: сливочный суп с курицей
Food.ru — площадка с многомиллионной аудиторией, где каждый может поделиться своим любимым блюдом. Кулинарный блогер Люся @lusya_food_mood опубликовала рецепт нежного сливочного супа на основе куриного бульона, который может легко стать визитной карточкой ваших домашних обедов. Давайте узнаем, как его готовить.

как готовить
Видеорецепт: тертый пирог с черникой
Для любителей простой выпечки появился новый рецепт — тертый пирог с черникой. Им поделилась кулинарный блогер Оксана @_kssyusha_. Приготовьте этот ароматный десерт и возвращайтесь на Food.ru — здесь вы найдете еще больше вдохновляющих идей для уютного чаепития.

как готовить
Как сделать мини-пиццы в форме тыквы
Осень — щедрая пора урожая, наполненная яркими символами и образами, которые ежегодно вдохновляют кулинаров на создание трендовых блюд. В новом выпуске рубрики «Проверяем тренды» кулинарный блогер и эксперт Юлия Евлахова готовит очаровательные мини-пиццы в форме тыквы. Эти миниатюрные пирожки обязательно привлекут внимание не только детей, но и взрослых.

как готовить
7 рецептов осенней выпечки
Хотите избавиться от осенней депрессии — испеките пирог. Такой совет дают американские психологи. По их мнению, ароматы осенней выпечки, творческий подход к приготовлению и ощущение заботы о себе и тех, для кого готовят, работают лучше антидепрессантов. Легкие и быстрые рецепты осенних пирогов и других сладостей — в подборке Food.ru.

как готовить
Видеорецепт: творожная галета с помидорами и сыром фета
На Food.ru появился новый полезный рецепт, которым поделилась фуд-блогер Лида @lidaieda. Творожная галета с помидорами и сыром фета отлично подойдет для завтрака или легкого перекуса. Если вам нравятся блюда из категории правильного питания, то ищите больше рецептов на нашем сайте.














