Как приготовить крем-брюле

Французский рецепт от повара
Крем-брюле — вот уже более 300 лет занимает лидирующую позицию среди популярных французских десертов. Это запеченный заварной крем с хрустящей карамельной корочкой. А самое интересное в приготовлении — ароматизация сливок цедрой или ванилью, благодаря чему вкус становится значительно многограннее. Профессиональный повар Юлия Печиннова делится рецептом и техникой приготовления легендарного французского крем-брюле.
Как приготовить крем-брюле / Французский рецепт от повара

Что понадобится

  • Сливки 33% — 400 мл
  • Сахар — 90 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Апельсиновая цедра — 10 г
  • Желтки куриные — 4 шт.
  • Тростниковый сахар — 20 г
  • Соль — щепотка

Как готовить

  1. Разогрейте духовку до 100 градусов.
  2. Нагрейте в сотейнике сливки, ванильный сахар и цедру апельсина, но не доводите до кипения.
  3. Белый сахар перетрите с желтками в глубокой миске, но не допускайте образования пены.
  4. Аккуратно влейте ароматизированные сливки тонкой струйкой в миску с желтками и сахаром, непрерывно помешивая. Уберите столовой ложкой с поверхности крема образовавшиеся пузырьки.
  5. Используя половник, разлейте крем по формам для выпекания. Поставьте их в глубокий противень с небольшим количеством воды на дне. Это нужно для создания эффекта паровой бани в духовом шкафу.
  6. Выпекайте десерт в течение 40 минут.
  7. Дайте изделию остыть при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник на час.
  8. Перед подачей посыпьте крем-брюле тонким слоем тростникового сахара и прижгите газовой горелкой до образования карамельной корочки.

Что можно сделать?

Украсить шапку крем-брюле не карамельной корочкой, если нет газовой горелки, а свежими ягодами и листьями мяты.
Добавляйте уникальный стикерпак и подписывайтесь на канал Food.ru в Viber. Присоединиться к сообществу можно по ссылке. С нами вы не пропустите лучшие рецепты, экспертные разборы, интересные статьи и новости. Мы рассказываем, как готовить вкусные блюда из простых продуктов, чем накормить ребенка-привереду, делимся лайфхаками по подаче блюд, советуем, как делать заготовки и не тратить много денег на продукты.
Аватар пользователя

Автор: Анна Самойлова,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Дмитрий, да, конечно, горячий крем всегда более жидкий, чем хорошо охлажденный :)
22.08.22 в 11:25
Дмитрий С.
делал всё строго по рецепту, такое ощущение, что жидкий крем получился, или после остывания и холодильника он загустеет?
19.08.22 в 14:51
Редактор Food.ru
Анна, зависит от размера форм, которые вы используете, в данном рецепте использовались две формы среднего размера. 😊
13.05.22 в 09:12
Анна
а этот рецепт на сколько порций?
12.05.22 в 08:49

почитать еще

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении