Как приготовить крем-брюле
/ Французский рецепт от повараКрем-брюле — вот уже более 300 лет занимает лидирующую позицию среди популярных французских десертов. Это запеченный заварной крем с хрустящей карамельной корочкой. А самое интересное в приготовлении — ароматизация сливок цедрой или ванилью, благодаря чему вкус становится значительно многограннее. Профессиональный повар Юлия Печиннова делится рецептом и техникой приготовления легендарного французского крем-брюле.
Что понадобится
- сливки 33% — 400 мл;
- сахар — 90 г;
- ванильный сахар — 10 г;
- апельсиновая цедра — 10 г;
- желтки куриные — 4 шт.;
- тростниковый сахар — 20 г;
- соль — щепотка.
Как готовить
- Разогрейте духовку до 100 градусов.
- Нагрейте в сотейнике сливки, ванильный сахар и цедру апельсина, но не доводите до кипения.
- Белый сахар перетрите с желтками в глубокой миске, но не допускайте образования пены.
- Аккуратно влейте ароматизированные сливки тонкой струйкой в миску с желтками и сахаром, непрерывно помешивая. Уберите столовой ложкой с поверхности крема образовавшиеся пузырьки.
- Используя половник, разлейте крем по формам для выпекания. Поставьте их в глубокий противень с небольшим количеством воды на дне. Это нужно для создания эффекта паровой бани в духовом шкафу.
- Выпекайте десерт в течение 40 минут.
- Дайте изделию остыть при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник на час.
- Перед подачей посыпьте крем-брюле тонким слоем тростникового сахара и прижгите газовой горелкой до образования карамельной корочки.
Что можно сделать?
Украсить шапку крем-брюле не карамельной корочкой, если нет газовой горелки, а свежими ягодами и листьями мяты.
Добавляйте уникальный стикерпак и подписывайтесь на канал Food.ru в Viber. Присоединиться к сообществу можно по ссылке.
С нами вы не пропустите лучшие рецепты, экспертные разборы, интересные статьи и новости. Мы рассказываем, как готовить вкусные блюда из простых продуктов, чем накормить ребенка-привереду, делимся лайфхаками по подаче блюд, советуем, как делать заготовки и не тратить много денег на продукты.
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Дмитрий, да, конечно, горячий крем всегда более жидкий, чем хорошо охлажденный :)
Дмитрий С.
делал всё строго по рецепту, такое ощущение, что жидкий крем получился, или после остывания и холодильника он загустеет?
Редактор Food.ru
Анна, зависит от размера форм, которые вы используете, в данном рецепте использовались две формы среднего размера. 😊
Анна
а этот рецепт на сколько порций?