Перепечи с картошкой

Перепечи с картошкой

Перепечи- блюдо родом из Удмуртии. Это запечённые корзиночки с любой начинкой и обязательно с яйцом. Очень сытная закуска для Вашего обеденного стола.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории180,55кКал
Белки7,37грамм
Жиры2,96грамм
Углеводы30,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская, удмуртская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

1 стакан = 200 г
2 стакан = 260 г
1 щепотка = 1 г

Для начинки

2 шт. = 120 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Для начинки заранее приготовьте картофельное пюре 300 г.

Шаг 1

Сначала нужно приготовить пресное тесто из соли, муки, воды. Туго вымешать.

Шаг 2

Сварите картофель. Разомните его в пюре.

Шаг 3

Сформируйте корзиночки из теста. Раскатайте тесто на тонкие лепёшки диаметром примерно 12 см. Подогните края кверху, делая устойчивые бортики.

Шаг 4

Разбейте два яйца в пюре, посолите по вкусу, перемешайте.

Шаг 5

Уложите корзиночки на смазанный маслом противень.

Шаг 6

Уложите начинку из пюре в корзинки из теста до краёв бортиков.

Шаг 7

Смажьте перепечи яйцом.

Шаг 8

Выпекайте в духовке при 190°C примерно 15 мин.

произвести впечатление

Вкусная, интересная выпечка для любого перекуса или к чаю. Подойдёт для праздничного стола.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении