ПП торт «Шоколад»

ПП торт «Шоколад»

Несложный рецепт вкусного тортика, который подойдет для диабетиков.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории161,84кКал
Белки12,07грамм
Жиры5,52грамм
Углеводы19,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

40 г
30 г
1 ч. л. = 5 г
5 шт. = 300 г
110 г
300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Соедините все сухие ингредиенты, размешайте и просейте через сито.

Шаг 2

Белки отделите от желтков.

Шаг 3

Взбейте белки до пышной пены, 30 г (столовая ложка) стевии добавьте после 3-5 минут взбивания (можно добавить побольше стевии и поменьше какао, так как у меня корж получился немного горьким).

Шаг 4

Желтки также взбейте до состояния, как на фото, добавив столовую ложку стевии.

Шаг 5

Постепенно всыпайте сухую смесь к желткам, постоянно перемешивая лопаткой, тесто будет густым. Если совсем тяжело перемешивать, добавьте столовую ложку взбитых белков. Далее начинайте вводить в тесто взбитые белки, по 1 столовой ложке, перемешивая с краев к центру.

Шаг 6

Тесто выложите на противень, застеленный пергаментом, хорошенько смажьте маслом (если есть силиконовый коврик, используйте его, у меня тесто прилипло к бумаге). У меня противень примерно 23х25 см. Выпекайте 25 минут при 180 градусах.

Шаг 7

Готовый корж остудите и нарежьте на 4 ровных квадрата.

Шаг 8

Для крема творог и йогурт и столовую ложку стевии взбейте блендером, чтобы не было творожных комков. Я использовала домашний йогурт, который приготовила сама в йогуртнице. Если йогурт из магазина, советую выбирать натуральный.

Шаг 9

Все коржи хорошенько промажьте кремом: корж на крахмале суховатый, можно пропитать йогуртом.

произвести впечатление

Сверху я посыпала рубленым орехом, а бока торта — крошкой от коржа. Очень вкусный, а главное, не вредный тортик готов, вы можете украсить его, как захотите сами, например, можно полностью посыпать любимыми орехами. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении