ПП торт «Шоколад»

ПП торт «Шоколад»

Несложный рецепт вкусного тортика, который подойдет для диабетиков.
Калории 161,84 кКал
Белки 12,07 грамм
Жиры 5,52 грамм
Углеводы 19,08 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

40 г
30 г
1 ч. л. = 5 г
5 шт. = 300 г
110 г
300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Соедините все сухие ингредиенты, размешайте и просейте через сито.

Шаг 2

Белки отделите от желтков.

Шаг 3

Взбейте белки до пышной пены, 30 г (столовая ложка) стевии добавьте после 3-5 минут взбивания (можно добавить побольше стевии и поменьше какао, так как у меня корж получился немного горьким).

Шаг 4

Желтки также взбейте до состояния, как на фото, добавив столовую ложку стевии.

Шаг 5

Постепенно всыпайте сухую смесь к желткам, постоянно перемешивая лопаткой, тесто будет густым. Если совсем тяжело перемешивать, добавьте столовую ложку взбитых белков. Далее начинайте вводить в тесто взбитые белки, по 1 столовой ложке, перемешивая с краев к центру.

Шаг 6

Тесто выложите на противень, застеленный пергаментом, хорошенько смажьте маслом (если есть силиконовый коврик, используйте его, у меня тесто прилипло к бумаге). У меня противень примерно 23х25 см. Выпекайте 25 минут при 180 градусах.

Шаг 7

Готовый корж остудите и нарежьте на 4 ровных квадрата.

Шаг 8

Для крема творог и йогурт и столовую ложку стевии взбейте блендером, чтобы не было творожных комков. Я использовала домашний йогурт, который приготовила сама в йогуртнице. Если йогурт из магазина, советую выбирать натуральный.

Шаг 9

Все коржи хорошенько промажьте кремом: корж на крахмале суховатый, можно пропитать йогуртом.

произвести впечатление

Сверху я посыпала рубленым орехом, а бока торта — крошкой от коржа. Очень вкусный, а главное, не вредный тортик готов, вы можете украсить его, как захотите сами, например, можно полностью посыпать любимыми орехами. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Арсений, в конце рецепта все подробно расписано :)
26.12.24 в 14:28
Арсений
А чем посыпать, когда ты всё смешаешь?
24.12.24 в 14:11

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении