6 июня 2023
Котлеты рисовые постные

Котлеты рисовые постные

Прекрасныйе котлетки, которые можно использовать как гарнир к мясу и рыбе, а можно и как самостоятельное блюдо.
Аватар пользователя

Автор: Ксения,
Читатель и автор Food.ru

Калории225,62кКал
Белки6,68грамм
Жиры1,78грамм
Углеводы45,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 стакан = 180 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 60 г
5 ст. л. = 125 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Морковь и лук надо очистить. Рис отварить и откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней воде.

Шаг 2

Морковь натереть на терке, а лук нарезать мелкими кубиками и все обжарить на растительном масле.

Шаг 3

Вареный рис переложить в миску и добавить яйцо и как следует перемешать.

Шаг 4

Далее к рису добавить обжаренные морковь и лук, посолить по вкусу и все тщательно перемешать.

Шаг 5

Далее по немногу добавляем муку, примерно 2-3 столовые ложки. Постоянно перемешиваем, чтобы небыло комочков.

Шаг 6

Из получившейся смеси формируем котлетки и обваливаем их со всех сторон в муке.

Шаг 7

Обжариваем на раскаленном растительном масле до золотистой корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны.

произвести впечатление

Эти котлетки можно подавать практически с любым соусом, но и без соуса очень нежные и сочные.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении