Картофельное пюре с жареным луком и сливочным маслом

Картофельное пюре с жареным луком и сливочным маслом

Золотистый лук, сливочное масло и картошка отлично сочетаются. Пюре получается бесподобным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории112,22кКал
Белки1,83грамм
Жиры5,27грамм
Углеводы14,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

950 г
50 г
2 головка = 160 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картошку почистите, залейте холодной водой в кастрюле. Варите в подсоленной воде до готовности (30 минут).

Шаг 2

Пока варится картошка, почистите репчатый лук. Нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3

На сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте лук на среднем огне 8-9 минут до золотистого цвета, помешивая.

Шаг 4

С картошки слейте воду. При этом оставить около двух стаканов. Добавьте сливочное масло, сделайте пюре. Используйте толкушку.

Шаг 5

Добавьте обжаренный лук в пюре. Хорошо перемешайте. Готово!

произвести впечатление

Подавайте пюре в горячем виде с любым мясным блюдом. Можно посыпать свежим укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении