Индейка в казане с картошкой и морковью

Индейка в казане с картошкой и морковью

Чтобы филе индейки получилось более сочным, приготовьте его в казане. Морковь придает нежирному филе замечательный вкус и аппетитный цвет.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории90,3кКал
Белки7,2грамм
Жиры2,69грамм
Углеводы9,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
900 г
250 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Морковь очистите, помойте и нарежьте тонкими полосками или брусочками.

Шаг 2

В казане разогрейте растительное масло. Обжарьте морковь до мягкости на среднем огне в течение 8-9 минут, помешивая.

Шаг 3

Индейку переложите в казан. Перемешайте и жарьте на среднем огне еще 10 минут. Если у вас индейка целым куском, то предварительно нарежьте его небольшими кусочками.

Шаг 4

Посолите, поперчите, накройте крышкой. Жарьте на медленном огне еще 6-7 минут.

Шаг 5

Пока жарится мясо, очистите и нарежьте ломтиками картошку. Далее переложите в казан. Жарьте под закрытой крышкой 15 минут на медленном огне.

Шаг 6

Досолите по вкусу, перемешайте. Томите до готовности еще 10 минут. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавайте блюдо горячим. Можете дополнить его свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении