22 июля 2021
Печенье из майонеза

Печенье из майонеза

Это печенье из рецептов моей маменьки, я помню его с самого детства. Для нынешнего времени, скажем так, ингредиенты для печенья неочевидные, остальные семейные рецепты выглядят все-таки привычнее. Вдруг кому-то в младшем возрасте тоже пекли такое угощение и он вспомнит давно забытый вкус, а кому-то придется по душе знакомство с этим необычным печеньем. Обязательно попробуйте его приготовить хотя бы один разочек!
Аватар пользователя

Автор: Ираида Юдина,
читатель и автор Food.ru

Калории585,84кКал
Белки1,29грамм
Жиры52,36грамм
Углеводы30грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

250 г
200 г
1 стакан = 180 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте, отмерьте и распакуйте все продукты. Сливочное масло нарежьте кубиками.

Шаг 1

Все ингредиенты соедините в миске или чаше комбайна и вымешайте до однородности.
Тесто должно быть маслянистым, но не оставаться на пальцах и не быть слишком сухим. Лучшее сравнение — тесто должно быть похожим на размятый перед уроком в садике пластилин. Печенье получится в любом случае, просто если меньше муки — будет более жирным, если больше — более крепким.

Шаг 2

Пока месите тесто, включите духовку. В оригинальном рецепте не указана температура, потому что плита была газовая, без градусника, и вся выпечка — на глазок. Примерно 200 градусов, можно 210.

Шаг 3

Когда тесто готово — слепите из него одинаковые шарики и разложите на противень, чуть приплющивая. Печенье потом растечется в лепешки. Собственно, это и будет признаком готовности — бледные шарики становятся плоскими и румяными. Приблизительное время в духовке — полчаса.

произвести впечатление

Подавать в красивой посуде, не плоской. Можно украсить свежими ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ольга
Это печенье из детства, мама нам пекла! Но сколько я ее ни выспрашивала, она не могла точно вспомнить этот рецепт, давно было. Я так длого искала этот рецепт! Спасибо!
09.10.23 в 17:53
Юлия Ш.
Печенье с мазиком... Жёстко О__О
18.11.21 в 05:58
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении