Популярное
Картошка с беконом в духовке — аппетитный гарнир или самостоятельное блюдо, которое можно готовить на каждый день и подавать к праздничному столу. Это простое, питательное и сытное блюдо никого не оставляет равнодушным. Считается, что картофель с беконом начали готовить во Франции еще несколько столетий назад. Однако вариации этого блюда можно встретить в кухнях многих народов мира. Особой популярностью запеченный в духовке картофель с беконом сегодня пользуется в США, странах Южной Америки и Великобритании. Сегодня существует множество рецептов картошки с беконом в духовке, лучшие из которых собраны в этом разделе Food.ru. Помимо основных ингредиентов блюда, в него добавляют сыр, грибы, различные овощи, а также мясо или птицу. Чтобы блюдо получилось особенно сочным и обрело насыщенный вкус можно использовать куриный бульон в процессе приготовления. Особое внимание стоит уделить выбору сорта картофеля для запекания. Великолепным получается молодой или беби-картофель. Маленькие клубни можно заворачивать в полоски бекона – готовое блюдо будет к тому же очень оригинально выглядеть. Помните, что бекон сам по себе очень соленый, поэтому солить блюдо нужно с большой осторожностью, а может, и вовсе отказаться от этой добавки. Рекомендуем использовать травы и специи, которые придают блюду особые вкусовые нотки и неповторимый аромат. Попробуйте, к примеру, свежий тимьян — получите восхитительный результат.
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении