соус тартар
Что готовим?
Еще
Популярное
Этот раздел сайта посвящен тартару — знаменитому французскому соусу, который можно встретить во многих кухнях мира. Обычно его подают к блюдам из рыбы, мяса и морепродуктов.
Вкус классического тартара — нежный, сливочный, с легкой кислинкой. Чтобы получилось именно так, соедините сваренный вкрутую желток, зеленый лук, оливковое масло, винный уксус и перец. Некоторые кулинары считают, что домашний соус получается вкуснее и интереснее, чем покупной, так как у него более выраженный и насыщенный вкус.
Кроме наиболее популярного варианта тартара, можно приготовить оригинальный — с оливками и корнишонами. В этом случае ингредиенты нужно нарезать ножом как можно мельче, но не использовать терку или блендер, чтобы не получить консистенцию каши. Среди наших рецептов вы также найдете вариант с солеными огурцами. Такой соус отлично подходит к картофелю и любым овощам.
Для диетического питания и детского меню приготовьте тартар на основе сметаны. Для него понадобятся самые простые продукты: сметана, огурец, чеснок, укроп и соль с перцем по желанию.
А к блюдам из красной рыбы предлагаем приготовить вкусный тартар из майонеза, оливок, соуса песто и творожного сыра — этот и множество других рецептов найдете на нашем сайте.