Корейский пибимпаб

Корейский пибимпаб

Пибимпаб — очень необычное и оригинальное корейское национальное блюдо. В таком блюде можно делать различные вариации приготовления, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Приготовьте такое блюдо и почувствуйте невероятный вкус всех сочетаемых ингредиентов вместе. Пибимпаб — подается в глубокой емкости с теплым рисом, потом рис украшают овощами с готовой говядиной и по желанию приправляют корейской перцовой пастой. Пибимпаб не принято есть раздельно, все ингредиенты обязательно нужно перемешать.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории152,65кКал
Белки6,51грамм
Жиры6,7грамм
Углеводы16,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

200 г
230 г
100 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 120 г
4 шт. = 32 г
0.5 шт. = 150 г
0.5 шт. = 50 г
2 шт. = 120 г
80 г
3 зубчик = 15 г
5 г
2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 28 г
1 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 30 г
10 г
 по вкусу
 по вкусу
1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте только свежую говядину и овощи , так ваше блюдо будет еще полезней. При добавлении соевого соуса в Пибимпап, помните, что соус очень соленый, лучше уменьшите количество соли в блюде, иначе пересолите пибимпап.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все нужные ингредиенты для приготовления пибимпаба. Мясо промойте и очистите от лишних пленок и сухожилий. Лук, морковь, чеснок перец очистите и промойте. Кабачок промойте, листья салата промойте и просушите. Заранее на сухой сковороде обжарьте семена кунжута, чтобы потом его сразу добавить к основным ингредиентам. Рис нужно тщательно промыть 2-3 раза, потом влейте воду в рис и оставьте рис замачиваться на 30 минут.

Шаг 1

Хорошо промытый рис, залейте холодной водой и замачивайте
30 минут. После получаса, отварите вымоченный рис с плотно закрытой крышкой в воде в ровном соотношении 1:1. Как вода закипит, снизьте до минимальной температуры и варите рис ровно 20 минут, после выключите огонь и доведите рис до готовности, оставьте его томиться под плотно закрытой крышкой еще 10 минут.

Шаг 2

Пропустите чеснок через чеснокодавилку и нарежьте мелкими кубиками репчатый лук.

Шаг 3

Вымытую говядину нарежьте тоненькими полосочками шириной примерно в 1 см. К нарезанной говядине добавьте пропущенный через пресс чеснок и зеленый лук, поперчите и посолите по вкусу. Добавьте соевый соус, мед и кунжутное маслом. Замаринуйте нарезанную говядину 30 минут. После обжарьте говядину со всех сторон по 5 минут при высокой температуре.

Шаг 4

Вымытую морковь нарежьте тонкими полосками, примерно длиной в 5 см. Морковь посолите и обжарьте на сильном огне 2-3 минуты.

Шаг 5

В отдельной кастрюльке доведите воду до кипения, посолите ее, и бланшируйте шпинат в течение 30-40 секунд. После чего промойте шпинат в холодной воде, немного отожмите, чтобы избавиться от лишней воды.

Шаг 6

Нарежьте подготовленный шпинат кусочками или полосками. Потом смешайте шпинат с нарезанным луком и чесноком (примерно по 0,5 ч.л.), добавьте небольшое количество кунжутного масла, соль и перец.

Шаг 7

Вымытый кабачок нарежьте тоненькой соломкой, но сердцевину кабачка, где находятся семечки не режьте. Посолите кабачок солью и оставьте его мариноваться на 15 минут.После слейте образовавшуюся лишнюю жидкость с кабачка, добавьте по вкусу измельченные лук и рубленный чеснок, кунжутное масло. После обжарьте кабачки 5 минут на среднем огне.

Шаг 8

Промытый огурец нарежьте соломкой, добавьте по вкусу измельченные лук и рубленный чеснок, кунжутное масло.

Шаг 9

Нарежьте аккуратно грибы шииатке тонкими пластинами. После обжарьте грибы на раскаленном масле, потом добавьте к грибам соевый соус.

Шаг 10

Промытые листья салата нарежьте не большими кусочками.

Шаг 11

Приготовьте основной компонент блюд - яичницу-глазунью. Для этого на раскаленной сковороде, на большом огоне, осторожно разбейте яйца. Спустя 30 секунд уменьшите огонь до среднего и жарьте яйцо минуту, периодически наклоняйте сковородку в разные стороны и поливайте яичницу горячим маслом.

Шаг 12

В каждую порционную тарелку выложите порцию теплого риса. Сверху на рис выложите остальные приготовленные ингредиенты.

Шаг 13

В центр пибимпаба положите яичницу-глазунью.

Шаг 14

Заправьте приготовленный пибимпаб корейской чили пастой кочхучжан. А на приготовленное блюдо посыпьте сверху блюдо кунжутом.

произвести впечатление

Пибимпаб подавайте теплым. После подачи такого блюда, каждый гость должен хорошо перемешать все компоненты в тарелке. В приготовленный пибимпаб можете по желанию добавить еще листы нори.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении