5 ноября 2022
Классический крем «Шарлотт»

Классический крем «Шарлотт»

Этот крем можно назвать классическим кондитерским блюдом. Его не подают отдельно, но используют во многих рецептах тортов и пирожных для прослойки коржей. Нежный, масляный и очень воздушный, крем Шарлотт может трансформироваться в своем вкусе, приобретая ванильные, шоколадные, кофейные или другие вкусовые и ароматические акценты. Приготовить Шарлотт несложно, однако некоторые правила все же стоит узнать. О них мы расскажем Вам в нашем пошаговом рецепте.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории408,5кКал
Белки2,18грамм
Жиры30,98грамм
Углеводы33,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

360 г
250 мл = 250 г
2 шт. = 120 г
400 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Крем Шарлотт получается очень сытным и жирным, поэтому его нужно с осторожностью кушать людям с проблемами с пищеварением и нарушениями обмена веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вкус этого крема во многом зависит от того, какое сливочное масло Вы выберете. Лучше всего подойдет натуральное масло без растительных добавок.

Шаг 1

Доведите до кипения молоко, всыпьте сахар и дождитесь полного его растворения. Отдельно венчиком или миксером начните взбивать яйца и постепенно добавьте горячее молоко, не прекращая взбивать, чтобы яйца не успели свернуться.

Шаг 2

После этого верните смесь в кастрюлю и варите на очень тихом огне до загустения, помешивайте, чтобы смесь не подгорела. В результате у Вас получится яично-молочная смесь, по консистенции напоминающая кисель.

Шаг 3

Положите в чашу миксера размягченное сливочное масло и начинайте его взбивать, постепенно добавляя охлажденную яично-молочную смесь. Когда масса увеличится в объеме в два раза, крем готов.

произвести впечатление

При желании в крем можно добавить растопленный шоколад, жидкую карамель или крепкий кофе. Этот крем идеально подходит для тортов и пирожных из бисквитного и слоеного теста.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении