Картошка жареная с лесными грибами

Картошка жареная с лесными грибами

Началась пора грибов, перед таким блюдом сложно устоять, сложно остановиться, пока всё не съешь, а аромат!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории121,83кКал
Белки1,83грамм
Жиры6,25грамм
Углеводы14,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
59 минут
Время на кухне
59 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

6 шт. = 720 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
20 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Грибы помыть, порезать кубиками и обжарить на сковороде с подсолнечным маслом 40 минут, не забывая перемешивать.

Шаг 2

Пока готовятся грибы, почистить картошку и луковицу. Картошку промыть в холодной воде и нарезать соломкой.

Шаг 3

Лук почистить, мелко порезать. На вторую сковороду налить подсолнечное масло, выложить лук и обжарить его до золотистого цвета.

Шаг 4

Когда лук будет готов, добавить нарезанный картофель и жарить минут 20-25. Если нужна картошка с корочкой, то жарить без крышки. Посолить в конце жарки. Перемешивать картошку реже, тогда она не развалится. Как наша картошка с луком будет готова, добавить ложку сливочного масла и ещё жарить минут 5.

Шаг 5

На второй сковороде уже приготовились наши грибочки. К готовой картошке переложить грибы, аккуратно перемешать и жарить ещё 5 минут.

произвести впечатление

Подавать порционо, с зеленью, свежими или солеными помидорами и огурчиками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении