Лечо

Лечо

Лечо по-домашнему. Вы потратите всего 1 час времени на весь процесс.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории24,66кКал
Белки1,17грамм
Жиры0,22грамм
Углеводы5,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
1 кг = 1000 г
3 шт. = 300 г
4 зубчик = 20 г
1 пучок = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Болгарский перец очищаем от семян и плодоножки. Нарезаем вдоль на 3-4 дольки.

Шаг 2

Отбираем помидоры твердых сортов. Разрезаем плоды вдоль на 4 части.

Шаг 3

Очищаем морковь. Нарезаем тонкими ломтиками произвольной формы. В данном случае кружочками, можно соломкой. Моем зелень — укроп, петрушку. Измельчаем. Добвляем масло подсолнечное 3-4 столовые ложки и 4-5 зубчиков чеснока. Измельчаем чеснок, не забудем про лавровый лист, перец.

Шаг 4

В кастрюлю или глубокую чашку выкладываем половину нарезанных помидоров, добавляем 1 столовую ложку соли,1 столовую ложку сахара, подсолнечное масло, морковь, чеснок, лавровый лист, перец горошком. Ставим на медленный огонь, доводим до кипения и кипятим 10 минут. Если помидоры дали мало сока, добавляем 50 миллилитров кипяченой воды.

Шаг 5

Выкладываем оставшиеся помидоры и болгарский перец, кипятим 5 минут. Добавляем зелень. Снимаем с огня.

произвести впечатление

В заранее подготовленные стерилизованные банки раскладываем получившееся лечо. Банки плотно закручиваем. Хранить в прохладном месте. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Наталья, указанного времени варки на сильном огне должно быть достаточно. А если перец не проварится, оставьте его кипеть еще на 2 минуты.
10.09.24 в 09:26
Наталья К.
ромидоры мягкие,варятся быстро. А морковь и перец?
09.09.24 в 22:31

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении