Торт бисквитный со сливочным кремом

Торт бисквитный со сливочным кремом

Рецепт для чаепития или приема гостей.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории250,69кКал
Белки8,56грамм
Жиры5,64грамм
Углеводы42,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

180 г
160 г
30 г
6 шт. = 360 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Готовим бисквит. Отделяем белки от желтков. В белки добавляем половину сахара, щепотку соли и взбиваем миксером до устойчивых пиков. В желтки всыпаем оставшуюся половину сахара и тоже взбиваем до полного растворения. Переливаем желтки во взбитые белки и аккуратно перемешиваем.
Просеиваем в несколько этапов муку и крахмал в яичную смесь, туда же добавляем разрыхлитель, перемешиваем. Тесто готово. Переливаем его в форму диаметром 22 сантиметра и ставим выпекать при температуре 180 градусов. Готовому бисквита даем остыть, а затем заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 3 часа, можно на всю ночь. После разрезаем его на коржи.

Шаг 2

Готовим крем. Взбиваем сливки до густого состояния, отдельно взбиваем сыр с пудрой, перемешиваем со сливками. Крем готов.

Шаг 3

Собираем торт. Пропитываем каждый бисквит сиропом или кипячеными остывшимися сливками с сахаром. Промазываем кремом. На крем выкладываем джем. Верх торта украшаем по желанию. Отправляем в холодильник на ночь. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Сверху торт можно выравнять кремом. Сливочное масло, взбитый творожный сыр с пудрой. Крем получается густой и поэтому хорошо держит форму. Можно добавить пищевой краситель и получить желаемый цвет.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении