Торт «Карпатка»

Торт «Карпатка»

История торта «Карпатка» точно не известна. Хотя многие связывают название этого десерта с горами Карпаты. Коржи для торта готовят из заварного теста. В процессе выпечки тесто поднимается неравномерно, благодаря чему у торта образуется рельеф, похожий на горную местность. Между двумя коржами мягкого заварного теста — толстый слой крема. Сверху торт украшают ягодами или шоколадной глазурью.
Калории 240,32 кКал
Белки 5,17 грамм
Жиры 16,58 грамм
Углеводы 18,13 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте два сотейника с толстым дном и ацетатную пленку. Противень застелите пергаментом или ковриком для выпечки. Возьмите два кулинарных кольца диаметром 16-18 см.

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С.
В сотейнике отмерьте нужное количество сливочное масла, молока и воды для теста. Добавьте соль и сахар.

Шаг 2

Поставьте сотейник на огонь. Нагревайте на средней мощности, помешивая силиконовой лопаткой до растворения масла. Доведите жидкость до кипения.

Шаг 3

Выключите нагрев и добавьте просеянную муку. Перемешайте до однородного состояния.

Шаг 4

Включите средний нагрев. Заваривайте тесто 1-2 минуты, помешивая лопаткой. Нагревайте, пока на дне сотейника не образуется тонкая светлая корочка теста.

Шаг 5

Переложите тесто в миску и вымешайте лопаткой или венчиком, чтобы оно немного остыло.

Шаг 6

В это время разбейте яйца в миску. Хорошо перемешайте до однородного состояния.

Шаг 7

Добавьте часть яиц, около половины от всей массы, в тесто и перемешивайте их полного объединения. Только после этого добавьте следующую часть - уже половину от половины. Снова перемешивайте до полного объединения.

Шаг 8

Добавляйте яичную смесь небольшими порциями, каждый раз полностью перемешивайте. Тесто должно стекать с лопатки треугольником. Возможно вам понадобятся не все яйца.

Шаг 9

Подготовьте 2 металлических кольца для выпечки: оберните внутреннюю часть кольца силиконизированным пергаментом, поставьте их на силиконовый коврик или бумагу для выпечки.

Шаг 10

Разделите тесто на 2 равные части и распределите его равномерно внутри колец для выпечки. Выпекайте каждый корж при 200 °C — 10 мин, затем снизьте температуру до 170 °C и пеките ещё 15–20 мин до золотистого цвета.

Шаг 11

В миске взбейте желтки с сахаром до однородности. Добавьте крахмал, быстро перемешайте.

Шаг 12

К яичной смеси добавьте сливки, молоко и ванильный сахар. Поставьте сотейник на огонь и доведите массу до кипения, постоянно помешивая. Варите крем 1-2 минуты, до загустения.

Шаг 13

Переложите крем в миску, накройте плёнкой «в контакт» и остудите до комнатной температуры.

Шаг 14

Мягкое сливочное масло взбейте до пышности. По 1-2 ст.л. добавляйте к маслу остывший крем, тщательно взбивая. Полностью смешайте крем с маслом.

Шаг 15

Соберите торт. Кондитерское кольцо застелите ацетатной пищевой пленкой. В кольцо выложите первый корж выпуклой стороной вверх.

Шаг 16

На корж выложите весь крем и равномерно распределите. Накройте вторым коржом, слегка прижмите. Уберите в холодильник для стабилизации на 1,5-2 ч.

Шаг 17

Приготовьте глазурь. Сливки подогрейте, но не доводите до кипения. Влейте сливки в шоколад и перемешивайте 1-2 минуты, пока глазурь не станет однородной.

Шаг 18

Достаньте торт из холодильника. Снимите кольцо и удалите пленку. Полейте остывший торт глазурью.

произвести впечатление

Дайте глазури немного застыть и подавайте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении