Картофельное пюре с жареным луком «Зимушка»

Картофельное пюре с жареным луком «Зимушка»

Пюре — это самый любимый гарнир нашей семьи. Разнообразить и сделать вкуснее можно, добавив в него жареный лук.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории102,37кКал
Белки1,84грамм
Жиры4,1грамм
Углеводы14,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

900 г
30 г
1 ст. л. = 17 г
2 головка = 160 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картофель очистите. Залейте в кастрюле холодной водой и поставьте вариться. Варите в подсоленной воде в течение 30-35 минут.

Шаг 2

Пока варится картошка, очистите и помойте лук. Очень мелко нарежьте.

Шаг 3

На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета, помешивая.

Шаг 4

Когда сварится картошка, слейте с нее воду, но не всю. Оставьте примерно 2 стакана. Хорошо растолките картофель толкушкой, а после добавьте сливочное масло, черный молотый перец и обжаренный лук. Перемешайте и немного остудите.

произвести впечатление

Подавайте пюре с любым мясным блюдом. Можете посыпать свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении