Печенье с повидлом «Зимнее»

Печенье с повидлом «Зимнее»

По этому рецепту получается вкусное, хрустящее и очень сытное печенье. Обязательно приготовьте!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории337,4кКал
Белки5,08грамм
Жиры12,95грамм
Углеводы49,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
270 г
1 стакан = 180 г
 по вкусу
120 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
200 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Яйца взбейте в миске с солью и сахаром.

Шаг 2

Добавьте к яйцам сливочное масло комнатной температуры, предварительно нарезанное на кусочки. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

Порционно всыпайте просеянную муку и хорошо перемешивайте. В конце добавьте соду.

Шаг 4

Сначала тесто должно получиться как крошка. Руками вымесите его в течение 8-9 минут.

Шаг 5

Тесто разделите на 4-5 шариков. Каждый шарик тонко раскатайте и разрежьте ножом на треугольники. На каждый треугольник выложите повидло. Сверните тесто рулетиком.

Шаг 6

Заготовки выложите на пергамент. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 40 минут при 190 градусах. Готово!

произвести впечатление

Печенье подавайте к чаю или кофе. Можете посыпать сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении