Картофель с куриным филе в казане

Картофель с куриным филе в казане

Когда наступает холодное время года, чаще готовлю сытные, калорийные и очень вкусные блюда. Именно такой получается картошка с куриным филе. Чтобы она таяла во рту, готовлю блюдо в казане или толстостенной кастрюле на сливочном масле.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории102,3кКал
Белки10,34грамм
Жиры2,66грамм
Углеводы8,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

900 г
750 г
45 г
1 головка = 80 г
1 шт. = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриное филе помойте и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

Почистите репчатый лук и морковь. Лук нарежьте небольшими кубиками, морковь натрите на крупной терке.

Шаг 3

В казане или толстостенной кастрюле растопите сливочное масло. Обжарьте лук с морковью 5 минут, помешивая. Добавьте куриное филе, перемешайте. Жарьте на среднем огне еще 12-13 минут до золотистого цвета курицы.

Шаг 4

Пока жарится мясо, почистите и нарежьте кубиками картошку.

Шаг 5

Картошку переложите в казан к мясу и овощам. Добавьте соль, черный молотый перец и хорошо перемешайте. Добавьте сливочное масло и тушите под закрытой крышкой до готовности около 30 минут. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавайте блюдо горячим со свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении