6 августа 2021
Воздушные маршмеллоу с агар-агаром

Воздушные маршмеллоу с агар-агаром

Маршмеллоу — сладость, по консистенции похожая на зефир или суфле. Впервые придумали рецепт маршмеллоу европейцы, а не американцы, как принято думать. Изначально маршмеллоу готовили в качестве лекарственного продукта. Это была клейкая масса из растения алтей, название которого на английском «marsh mallow». Спустя время, когда алтей заменили яичным белком (или желатином) и крахмалом, маршмеллоу стал лакомством, а название сохранилось.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории246,32кКал
Белки0,11грамм
Жиры0,05грамм
Углеводы67,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 ч. л. = 2 г
3 ст. л. = 54 г
1 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 25 г

Для сахарного сиропа

1 стакан = 180 г
3 ст. л. = 54 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара можете использовать любой сахарозаменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Залейте желатин холодной водой на 30-45 минут для набухания.

Шаг 1

В кастрюлю наберите воду, поставьте решетку, сформируйте водяную баню. На решетку поставьте набухший желатин. Грейте до превращения в жидкость.

Шаг 2

В отдельную кастрюльку всыпьте сахар, влейте воду. Поставьте на средний огонь, варите до кипения, снимите с огня.

Шаг 3

Жидкий желатин влейте в глубокую тарелочку. Возьмите миксер, начинайте взбивать и понемногу вливать сахарный сироп. Взбивайте на максимальной скорости в течение 7-10 минут.

Шаг 4

В форму запекания постелите пищевую пленку, смажьте немного растительным маслом. Выложите образовавшуюся массу, разровняйте в быстром темпе. Сверху накройте пищевой пленкой, смазанной маслом. Поставьте в холодильник на 50-60 минут.

Шаг 5

Смешайте в отдельной посуде крахмал и сахарную пудру. Достаньте пласт маршмеллоу из формы, обильно посыпьте пудрой и крахмалом со всех сторон. Нарежьте Маршмеллоу на полосочки, а затем – на кубики. Еще раз обваляйте в пудре.

произвести впечатление

Для разнообразия во время взбивания массы блендером можете добавить пищевой краситель – так лакомство понравится детям еще больше.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Халим
Ничего не поправили
02.06.22 в 08:48
Редактор Food.ru
Игорь, спасибо за бдительность, поправили. 😊
31.05.22 в 14:06
Игорь
В заголовке написано, что с агаром, а в рецепте используется только желатин 🤔
27.05.22 в 16:07
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении