Простое тесто для пельменей

Простое тесто для пельменей

Пельмени — это исконно русское блюдо. Это блюдо любят, как взрослые, так и дети. Готовятся пельмени легко и просто. Начинка для них всегда разная — кто что любит, то и добавляет. Например, картошку, вишню, творог, капусту и т.д. Начинку заворачивают в тесто и варят не больше пяти минут. Обычно пельмени подают со сметаной.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории223,99кКал
Белки7,78грамм
Жиры4,86грамм
Углеводы36,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 мл = 200 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 ст. л. = 17 г
400 г
2 шт. = 120 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Часть пшеничной муки высшего сорта замените цельнозерновой или овсяной.
Сделать разнообразнее:
Добавьте любимые специи прямо в тесто: сушеный укроп или розмарин, зира, хмели-сунели или сладкая паприка, она также придаст тесту чуть красноватый оттенок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты, указанные в рецепте.

Шаг 1

Замесите тесто. В глубокую миску разбейте яйца, добавьте соль, воду и растительное масло. Хорошенько взбейте все вилкой или венчиком. Затем постепенно введите муку, помешивая.

Шаг 2

Хорошенько вымесите тесто. Тесто получится крутым — чем более тугим оно будет, тем лучше оно будет лепиться. Фарш достаньте из холодильника. Из теста слепите шар, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Для приготовления пельменей или вареников вам останется всего лишь достать тесто из холодильника и раскатать скалкой. Готово.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 16 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(14)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Алина, словосочетание «исконно русское блюдо» означает, что пельмени готовили в России издавна. О том, что Россия — родина пельменей, речи не идет.
15.07.24 в 10:45
Алина К.
с самого начала описания грубейшая ошибка. Родина пельменей Китай,а не как не Россия! Автор хотя бы яндексом научился бы пользоваться.
14.07.24 в 06:56
Максим М.
По рецепту тесто жидкое, больше муки надо.
03.04.24 в 15:13
иван Б.
Удалите этот рецепт, модераторы , просто жижа перевод продуктов
31.03.24 в 18:03
Редактор Food.ru
Ольга, отредактировали рецепт, теперь тесто получится правильной консистенции!
24.01.24 в 18:05
Ольга
мало муки, как минимум в два раза больше
20.01.24 в 11:19
Редактор Food.ru
Ильмира, Зоя, воду и муку можно добавлять постепенно, регулируя густоту теста: она может зависеть от сорта муки и температуры продуктов (яиц и воды).
26.12.23 в 13:08
Зоя
очень много жидкости и мало муки
13.12.23 в 13:32
Ильмира Г.
У меня тесто вышло жидким,хотя и сделала все граммовки по рецепту, муки нужно больше добавлять.
25.11.23 в 06:40
Алексей Б.
А что с ним? Почему не получилось? Жидкое тесто? сильно липнет к рукам?
15.10.23 в 05:33

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении