Мясо кролика считается одним из лучших видов белого мяса. Доля легкоусвояемых белков в мясе кролика самая высокая по сравнению с любым другим видом мяса, при этом содержание жира – наименьшее. Мясо кролика низкокалорийное и практически не содержит холестерина, поэтому оно так полезно для здоровья сердца. Съедобного мяса на тушке кролика гораздо больше, чем на курице. Благодаря тому, что кролики – одни из самых продуктивных домашних животных, их очень выгодно выращивать и получать вкусное диетическое мясо, которое ценят гурманы по всему миру. Диетическое мясо кролика очень нежное и мягкое, без резко выраженного вкуса, который раскрывается благодаря добавлению специй, трав, соусов и овощей. Мясо кролика можно жарить, варить, добавлять в салаты и выпечку, но вкуснее всего получается жаркое из кролика или кролик тушеный с овощами. С этой подборкой Food.ru вы научитесь готовить вкусные блюда из мяса кролика, которое займут достойное место в вашем меню.
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении