- erid: 5jtCeReLm1GcagaAdN4QXCP
Как быстро освоиться в новом коллективе
/ 6 советов для тех, кто выходит на новую работуВыход на новую работу — всегда стресс, даже если это именно то место, что вы искали. Новые люди, обстановка, правила, вдруг возникающие сомнения в своих силах — все это создает сильное внутреннее напряжение. В статье — шесть способов, которые помогут справиться с тревогой и быстрее адаптироваться на новом месте.

Этот материал подготовлен совместно с сервисом доставки «Много лосося» — брендом, который вдохновляет брать от жизни все: эмоции, вкус, движение и смысл.
1. Изучите новый офис заранее
Важно все: расположение кабинетов, ваше рабочее место, доступность парковки. Постарайтесь найти фотографии офиса в интернете и представить себя на рабочем месте. Мысленно перемещаясь по новому пространству, вы быстрее привыкнете к нему и снизите уровень стресса.
Протестируйте маршрут от дома до работы — это тоже хороший способ справиться со страхом. Вы поймете, сколько времени занимает дорога, какой путь самый быстрый и удобный, как избежать пробок и возможного опоздания в первый рабочий день.
Не забудьте изучить окрестности: где находится ближайший сквер или парк, в котором можно отдохнуть в обеденный перерыв, в каком кафе лучший кофе, где аптеки и банкомат.
2. Подберите гардероб
Какой стиль предпочтителен в компании, можно и нужно узнать во время собеседования. Деловая классика предполагает костюмы, лаконичные рубашки или блузки, строгую обувь, сдержанные украшения. Если строгого дресс-кода нет, не спешите надевать модные рваные джинсы — все же уместность всегда важна. Одежда должна быть чистой, опрятной и вам в ней должно быть комфортно.
Какую еду брать в офис, если нет возможности ее разогреть3. Не бойтесь спрашивать
В первые дни больше наблюдайте, не стесняйтесь задавать вопросы — ваши коллеги тоже когда-то были новичками и проходили непростой период адаптации. Старайтесь сначала услышать, а потом быть услышанными, добавляйте искреннюю улыбку — она поможет наладить контакт.
Если в первый день забыли чье-то имя, не стесняйтесь переспросить сразу же, иначе со временем неловкость при общении будет лишь нарастать. А имя — мощный инструмент коммуникации.
Не обедайте в одиночку. Сходите вместе с новыми коллегами в кафе или закажите в офис доставку из «Много лосося»: роллы, суши, лапшу или свежие салаты. Совместные обеды — отличный способ быстрее влиться в коллектив.
4. Подготовьтесь к первой встрече с руководителем
Если есть возможность, переговорите с вашим руководителем один на один. Такая встреча, скорее всего, была на этапе собеседования. Но сейчас, уже в новом статусе сотрудника, она может быть более детальной. Подготовьтесь к ней: найдите нужные формулировки, чтобы звучать уверенно, кратко, но емко. Во время разговора поддерживайте позитивный настрой, будьте честны, но корректны, не бойтесь сами задавать уточняющие вопросы. Запрашивайте обратную связь у босса по поводу выполненных задач, чтобы понять свои сильные стороны и зоны роста.
5. Разработайте систему тайм-менеджмента
Планирование помогает эффективно распорядиться рабочим временем и ничего не упустить. Например, в начале дня распределите все задачи по категориям: срочное, важное, неважное, несрочное. Начинайте выполнять с самой первой. Не стесняйтесь отключать звонки и уведомления на телефоне, когда заняты.
Чтобы быстро не выгореть, не забывайте о своем хобби и других активностях, которые приносят радость и помогают расслабиться. Личное время — для личного роста. Чтение, рисование, занятие танцами, йогой, верховая езда, увлечение вокалом, любые спортивные активности — все это снижает общий уровень стресса и позволяет сохранять баланс между работой и личной жизнью.
8 приемов тайм-менеджмента, которые спасают от суматохи6. Персонализируйте рабочее место
Если позволяют правила компании, преобразите свой рабочий стол, чтобы за ним вам было комфортно. Это могут быть фотографии близких, любимая чашка или цветок — эти детали также снижают тревожность. А вот от различных ароматизаторов, свечей и тому подобных вещей лучше отказаться — не всем может нравиться запах, у кого-то из коллег может быть аллергия.
Что можно сделать?
С выходом на новую работу начать вести дневник эмоций, используя «метод репортера»: замечать детали и описывать впечатления как репортаж. Это помогает привыкать к изменениям через исследование нового.
Другие полезные материалы по теме:
- Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Гастрономия», ИНН 9704003050, рекламодатель ЕРИР #c-AtqR-23464
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы