Как приготовить бискотти дома
/ Все о любимом десерте итальянцевБискотти — знаменитое миндальное итальянское печенье. Десерт готовили для долгих походов воинов Римской империи. Сегодня бискотти — визитная карточка Италии. Итальянцы едят печенье с чаем, кофе и даже вином. Как приготовить десерт дома, читайте в этом материале.
История бискотти
Рецепт хрустящего печенья римских легионеров впервые описал в своих трудах Гай Плиний Секунда — итальянский писатель, известный под именем Плиний Старший. В 46 году н. э. он служил в римской армии, участвовал в походах, строил каналы и в военном пайке у него были бискотти.
Плиний любил это хрустящее лакомство и писал в своих трудах: «они (бискотти) будут съедобны на протяжении веков». По его словам, печенье напоминало пресный сухарик.
Усовершенствованный рецепт десерта появился в Италии в эпоху Возрождения. Создание оригинального рецепта приписывают тосканскому пекарю. Его печенье было приправлено миндалем, с цедрой апельсина и корицей. Новое лакомство повар подал к сладкому вину, в которое и опускали бискотти. Сухая, хрустящая текстура печенья идеально впитывала напиток и не крошилось.
За тосканским бискотти закрепилось название кантуччи. Так у путешественников, солдат, моряков и рыбаков вместо бледных сухариков появилась закуска, которая не только долго хранилась, но и имела яркий вкус.
Сегодня в мире выпекают бискотти не только с миндалем. Десерт начиняют или покрывают шоколадом, добавляют в тесто клюкву, сухофрукты, ваниль, корицу, цукаты, кофе. Вариантов начинки много, главное — фантазия пекаря.
Из чего делают бискотти
Приготовить тесто несложно. Основные ингредиенты для выпечки:
- мука;
- яйца;
- сахар;
- миндаль;
- соль;
- сода;
- специи.
Можно добавить сливочное масло, сухофрукты, кедровые орешки, шоколад.
Пошаговый процесс приготовления вкусного классического печенья:
- Подготовьте ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры.
- Взбейте сливочное масло с сахаром. Добавьте в смесь два яйца и ваниль.
- В другой миске перемешайте муку, соду или другой разрыхлитель, соль. Сделайте в муке углубление и влейте смесь из масла, сахара и яиц. Замешайте тесто. Можно использовать миксер.
- Во время замешивания добавьте в тесто мелкодробленые миндальные орехи. Хотите, чтобы десерт был более хрустящим, перед добавлением в тесто поджарьте орехи на сухой сковородке.
- Разделите тесто пополам и придайте каждой половине форму полена шириной примерно 2,5-3 см.
- Выложите на противень, покрытый пергаментом, и запекайте при температуре 180 градусов примерно 20 минут. Важно: противень должен быть комнатной температуры.
- Дайте готовым поленьям из теста остыть, нарежьте их косыми ломтиками. Толщина каждого — 1,5-2 см.
- Положите ломтики на противень и снова запекайте в духовке 10 минут.
- Вытащите и дайте остыть.
Как получить хрустящие и мягкие бискотти
Многие отказываются есть классические бискотти, потому что десерт твердый. Если хотите сделать его мягче, добавьте в тесто меньше муки, больше масла и яиц.
Выпекайте бискотти в духовке при меньшей температуре. Готовые поленья разрежьте по 1,25 см толщиной, так кусочки второй раз быстрее пропекутся.
Сделать мягче печенье помогут и ягоды, которые можно добавить в классическое тесто как начинку.
Вкусные рецепты печенья бискотти
- С орехами и сухофруктами
Если хотите вручить сладкий подарок, а классический торт считаете банальным, испеките эти бискотти и сложите их в подарочную упаковку.
- С шоколадом
Этот классический десерт прекрасно сочетается с кофе. Такое печенье может стать приятным началом утра. Шоколад подарит дополнительную бодрость, увеличит количество серотонина в крови.
Как хранить бискотти
Бискотти — десерт, который долгое время может оставаться пригодным для еды. Срок хранения классического печенья — от 3 до 6 месяцев. Чтобы бискотти не покрылись плесенью и не потеряли хрустящую текстуру, нужно соблюдать несколько правил:
- Храните печенье в герметичном контейнере или пакете. Можно сложить бискотти в стеклянную банку и плотно закрыть крышкой.
- Не кладите емкость с бискотти в холодильник. Там печенье может пропитаться влагой и посторонними запахами.
- Если вы приготовили бискотти в глазури, их можно заморозить. Просто сложите печенье в контейнер для заморозки. Необходимо каждый десерт отделить друг от друга пергаментной бумагой. Чтобы разморозить печенье, выньте его из холодильника и дайте нагреться до комнатной температуры, а потом просушите в духовке. Для этого разогрейте ее до 250 градусов, поместите бискотти на противень с пергаментом, поставьте печенье в духовку и выключите ее. Подержите печенье в духовом шкафу, пока он не остынет. Так бискотти снова станут хрустящими.
Что можно сделать?
Испечь бискотти без пшеничной муки. Вместо нее можно использовать миндальную. Следите, чтобы заготовка для печенья хорошо остыла перед тем, как будете нарезать ее на кусочки. Горячее тесто из миндальной муки хрупкое и может начать ломаться.
Узнайте больше об итальянской кухне:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы