Стало известно, чем может быть опасно авокадо
Многие специалисты по питанию говорят о пользе авокадо – ведь это источник полезных жиров и микроэлементов. Но, как выяснилось, в нем также содержится опасное для здоровья вещество.

Врач-невролог Игорь Мацокин рассказал о том, что в авокадо содержится токсичное вещество – персин.
«Самая большая концентрация персина – в косточке. Но он есть также в коре растения и кожуре плода», – объяснил врач. Попадание персина в организм человека может привести к токсичному поражению кишечника или вызвать сильную аллергическую реакцию типа крапивницы.
При этом мякоть авокадо – источник полезных веществ, которые способствуют хорошему функционированию нервной системы.
Салат с авокадо, апельсином и медовой заправкой«К примеру, карнитин, фолиевая кислота, биотин применяются в комплексной терапии таких состояний, как деменция, невралгия, повышенная умственная утомляемость и задержка психического развития у детей», — заключил Мацокин.
Кроме того, авокадо богат калием, необходимым для работы мышц, поддержания водного баланса и кровяного давления. Один плод восполняет 14% суточной потребности в калии.
А еще авокадо – источник полезных жиров и клетчатки. Полезные жиры необходимы для поддержания уровня холестерина в крови. Клетчатка хорошо насыщает, а также важна для хорошего пищеварения. В авокадо содержится 30% суточной нормы клетчатки. Кроме того, недавно ученые выяснили, что авокадо помогает похудеть.
Также авокадо содержит мощные антиоксиданты – лютеин, зеаксантин и каротиноиды. Благодаря им употребление авокадо поддерживает, в частности, хорошее зрение.
Антиоксидантные свойства авокадо также важны для красивой и здоровой кожи. Витамин Е помогает здоровью кожи, волос и ногтей, коллаген и эластин начинают вырабатываться в организме активнее.
Тост с авокадо и яйцом пашотНедавно эксперт рассказала об опасности другого популярного продукта: арбузов. Врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук Зухра Павлова назвала самую большую опасность арбуза и прокомментировала вред нитратов.
Читайте больше о пользе авокадо и о том, как его готовить:
Понравился материал?
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще
что съесть
5 рецептов куриных ножек в тесте
Куриные ножки в тесте ― простой и сытный вариант обеда, ужина или праздничного угощения из доступных продуктов. Блюдо готовят по-разному: накручивают полоски теста на мясо, делают подобие мешочков, добавляют картошку, грибы, зелень, сыр. Собрали 5 простых рецептов.
что съесть
11 блюд на пару от пользователей Food.ru
Сезон вирусов и простуд — самое время задуматься о здоровье. И тут никак не обойтись без пара. Причем не только в бане, но и на кухне: благодаря такому способу приготовления продукты сохраняют максимум полезных веществ, а в блюда не закрадываются лишние калории, неизбежные при жарке на масле. К тому же это просто и очень вкусно! 11 убедительных аргументов в пользу того, чтобы инвестировать в пароварку, ищите ниже.
что съесть
Какие гарниры лучше всего приготовить к рыбе
Хотите добавить в рацион больше рыбы, но не знаете, с какими гарнирами ее лучше всего сочетать? Тогда вам пригодится наша статья о приготовлении универсальных гарниров к разным видам рыбы. Расскажем, что к чему подходит, и поделимся 10 рецептами.
что съесть
10 добавок к кофе, которые сделают его ароматнее и полезнее
Кофе давно стал частью повседневной жизни. Помимо традиционного способа заваривания, есть много оригинальных рецептов, позволяющих раскрыть новые грани вкуса и пользы напитка. Рассказываем о десяти способах приготовить кофе с разными добавками — от грецкого ореха до мяты, чем полезна каждая и кому все же стоит осторожно относиться к подобным экспериментам.