Булочки со штрейзелем

Булочки со штрейзелем

Вкусная, ароматная булочка будет прекрасным началом дня и порадует всех домочадцев. Очень советую приготовить эти булочки с хрустящей посыпкой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории197,27кКал
Белки2,73грамм
Жиры13,3грамм
Углеводы17,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
10 г
80 г
0.5 ч. л. = 5 г
80 г
2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

В миску наливаем теплое молоко.

Шаг 2

Добавляем дрожжи и 1 чайную ложку сахара. Все перемешиваем и оставляем на 10 минут.

Шаг 3

Затем вливаем растопленное масло.

Шаг 4

Добавляем яйца, сахар и соль. Все перемешиваем.

Шаг 5

В несколько этапов вводим просеянную муку.

Шаг 6

Вымешиваем тесто и оставляем на 1.5-2 часа, чтобы тесто поднялось. Скатываем из теста шарики, выкладываем на противень, застеленный силиконовым ковриком. Закрываем полотенцем и оставляем на 20 минут.

Шаг 7

Приготовим штрейзель. В миске смешаем 30 грамм холодного масла, 50 граммов сахара и 50 грамм муки.

Шаг 8

Все перетираем, превращая в крошку.

Шаг 9

Поднявшиеся булочки смазываем яйцом и посыпаем крошкой. Отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40, ориентируясь на свою технику.

произвести впечатление

Достаем булочки из духовки, даем немного остынуть и наслаждаемся вкусной выпечкой!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении