3 октября 2023
Маринованные опята с чесноком на зиму

Маринованные опята с чесноком на зиму

Вкуснейший рецепт свежих маринованных опят.
Аватар пользователя

Автор: Евгения,
Читатель и автор Food.ru

Калории27,39кКал
Белки2,24грамм
Жиры1,25грамм
Углеводы1,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
10 шт. = 10 г
5 шт. = 5 г
4 шт. = 4 г
3 зубчик = 15 г
1 ст. л. = 15 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Опята хорошо промойте, удалите лишний песок, грязь, листья. Поставьте отвариваться в течение 5 минут.

Шаг 2

Слейте воду и хорошо промойте опята.

Шаг 3

Снова поставьте отвариваться на 30 минут.

Шаг 4

В отдельной кастрюле сделайте рассол. Для этого в литр воды всыпьте соль и приправы. Варите 5 минут.

Шаг 5

Добавьте опята, сахар и уксус. Варите еще 10 минут.

Шаг 6

В банки выложите нарезанный чеснок и опята. Плотно закрутите крышки и переверните (крышкой вниз). Укутайте банки на сутки для остывания.

произвести впечатление

Отличная закуска к ужину.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении