Картофельное пюре с жареным луком «Сытый папа»

Картофельное пюре с жареным луком «Сытый папа»

Один из самых распространенных гарниров. Однажды задалась вопросом, как сделать пюре вкуснее и сытнее и добавила в него обжаренный до золотистого цвета лук.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории108,15кКал
Белки1,83грамм
Жиры4,8грамм
Углеводы14,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

900 г
40 г
2 головка = 160 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картофель очистите, залейте холодной водой и поставьте вариться. Томите полчаса, до готовности.

Шаг 2

Пока варится картофель, очистите и нарежьте мелкими кубиками репчатый лук.

Шаг 3

На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета 7-8 минут.

Шаг 4

Как сварится картофель, слейте из кастрюли воду, но не всю. Оставьте примерно 2 стакана. Картошку поперчите. Добавьте сливочное масло и хорошо растолките толкушкой.

Шаг 5

В пюре добавьте обжаренный лук и хорошо перемешайте. Готово!

произвести впечатление

Подавайте картофельное пюре горячим, с любым мясным блюдом. Можете посыпать зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении