Макароны по-флотски для семейного ужина

Макароны по-флотски для семейного ужина

Любимое блюдо нашей семьи. Оно очень сытное, вкусное, простое, быстрое и недорогое блюдо на каждый день, которым можно накормить всех.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории292,43кКал
Белки9,74грамм
Жиры12,85грамм
Углеводы34,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
350 г
3 ст. л. = 90 г
1 головка = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Репчатый лук очистите и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2

На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте репчатый лук с фаршем на среднем огне около 12-14 минут, помешивая. Добавьте томатную пасту, соль, черный молотый перец. Тушите под закрытой крышкой на медленном огне еще 5 минут.

Шаг 3

Пока жарится фарш, макароны отварите до готовности в подсоленной воде. Слейте воду.

Шаг 4

Макароны переложите на сковороду к фаршу. Перемешайте и томите под закрытой крышкой еще 4-5 минут. Готово!

произвести впечатление

Подавайте блюдо горячим, со свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении