Воздушный шоколадный кекс

Воздушный шоколадный кекс

Самый воздушный кекс в вашей жизни!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории290,2кКал
Белки9,3грамм
Жиры5,85грамм
Углеводы50,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В чашу миксера разбейте 1 яйцо комнатной температуры.

Шаг 2

В яйцо добавьте сахар.

Шаг 3

Установите чашу в миксер. Взбивая, каждые 20 секунд прибавляйте скорость.

Шаг 4

В то время, пока взбивается яйцо, отмерьте муку.

Шаг 5

К муке добавьте какао.

Шаг 6

К сухим ингредиентам всыпьте разрыхлитель. Он поможет сделать кекс воздушным.

Шаг 7

Перемешайте все сухие ингредиенты.

Шаг 8

Отмерьте молоко. Оно должно быть комнатной температуры, чтобы в дальнейшем в тесте не было комочков.

Шаг 9

Взбивайте яйцо до приятного белого цвета, как на фото.

Шаг 10

Во взбитые яйца влейте молоко и перемешайте.

Шаг 11

Растопите сливочное масло, но не кипятите его.

Шаг 12

Добавьте сливочное масло в тесто и сразу перемешайте.

Шаг 13

В тесто всыпьте сухие ингредиенты.

Шаг 14

Тщательно перемешайте тесто, чтобы не было комочков. Тесто должно быть жидким, тягучим, но не слишком плотным.

Шаг 15

Перелейте тесто в форму для выпечки и поставьте выпекаться на 20 минут при 180 градусах.

Шаг 16

После выпечки дайте кексу остыть, иначе можно обжечься.

произвести впечатление

Подавайте кекс теплым, но не горячим. Перед подачей можете посыпать выпечку сахарной пудрой или какао, украсить листиком мяты. Подавайте кекс с теплым напитком. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении