Манник с тыквой и изюмом «К чаю»

Манник с тыквой и изюмом «К чаю»

Попробуйте тыквенный манник с изюмом! Отличное сочетание мякоти тыквы, манной крупы и изюма. Идеально для десерта к чаю.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории225,37кКал
Белки6,85грамм
Жиры5,29грамм
Углеводы38,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 г
4 шт. = 240 г
1 стакан = 130 г
120 г
50 г
5 ст. л. = 125 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Яйца взбейте с сахаром.

Шаг 2

Тыкву очистите. Нарежьте небольшими кусочками и пробейте в блендере.

Шаг 3

К яйцам добавьте тыкву и просеянную муку. Все хорошо перемешайте, до однородности.

Шаг 4

Изюм залейте кипятком и подождите пару минут, пока он распарится.

Шаг 5

В тесто добавьте манку, изюм и разрыхлитель. Еще раз все перемешайте, до однородности.

Шаг 6

Форму смажьте растительным маслом и влейте тесто. Оно должно быть немного жидковатым. Сверху разровняйте ложкой.

Шаг 7

Духовку разогрейте до 190 градусов. Запекайте манник до готовности в течение 25-30 минут. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавайте манник к чаю теплым или остывшим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении