Опята в сметана под сыром

Опята в сметана под сыром

Чудесное блюдо, напоминающее о лете, на каждый день! Опята в сметане получаются мягкими и нежными, с приятным сливочным вкусом и ароматом лесных грибов.
Калории 102,55 кКал
Белки 5,46 грамм
Жиры 9,87 грамм
Углеводы 2,1 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

550 г
100 мл = 100 г
90 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Опята очистите и помойте. Если есть необходимость, то нарежьте.

Шаг 2

На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте грибы на среднем огне в течение 10-12 минут, помешивая, пока не выпарится вся жидкость.

Шаг 3

Посолите, поперчите. Добавьте сметану и тушите на медленном огне под закрытой крышкой еще 7-8 минут.

Шаг 4

Тем временем сыр натрите на крупной терке.

Шаг 5

Форму смажьте растительным маслом. Выложите в нее грибы, а сверху посыпьте сыром. Духовку разогрейте до 190 градусов. Запекайте блюдо до готовности в течение 16-18 минут. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавайте опята под сыром как самостоятельное блюдо или с гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении