Оладьи без муки и яиц

Оладьи без муки и яиц

Дома не оказалось молока и яиц, а оладьев всё равно хочется. Не беда, сегодня мы приготовим постные оладьи, которые хорошо сочетаются со всем, что у вас есть.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории296,06кКал
Белки3,29грамм
Жиры17,27грамм
Углеводы33,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 22 минуты
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

125 г
155 мл = 155 г
2 ст. л. = 50 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
0.33 ч. л. = 1.65 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
4 ст. л. = 68 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте и отмерьте все ингредиенты.

Шаг 1

Подготовьте рабочее место.

Шаг 2

В миске смешайте соль и сахар

Шаг 3

Налейте в миску тёплой воды и размешайте так, чтобы всё растворилось

Шаг 4

Гашенную соду добавьте в миску, перемешайте

Шаг 5

Просейте муку с ванилином

Шаг 6

Перемешайте, тесто должно быть как на обычные оладьи

Шаг 7

Разогрейте масло в сковороде и выпекайте оладьи

Шаг 8

Когда пузырьки на тесте начнут лопаться, переверните оладушек и жарьте с другой стороны 5 минут на минимальном огне.

произвести впечатление

Подавайте оладьи вместе со сметаной или вареньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Баина М.
что значит оладьи без муки ? в списке ингредиентов есть же мука !
09.07.22 в 18:37

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении