Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
новое
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Ингредиенты
Рецепты со скумбрией и горчицей
Рецепты со скумбрией и горчицей
СОРТИРОВКА
ФИЛЬТРЫ
Еще
рецепты с семенами чиа
Популярное
есть распространенные аллергены
просто
ваши рецепты
ужин
сборник рецептов
блюда из рыбы
вторые блюда
обед
русская кухня
домашние рецепты
горячие блюда на новый год
впечатляющий рецепт
островато
блюда с соевым соусом
европейская кухня
сезон зелени
запеченные блюда
за 30 минут
рыба в духовке
закуски
сезон чеснока
сезон моркови
рецепты со скумбрией
скумбрия в духовке
рыбные паштеты
салаты с горчицей
салаты с овощами
салаты со скумбрией
паштеты
салаты с рыбой
салаты
паштеты с морковью
ужин с картошкой
французская кухня
закуски с рыбой
интернациональная кухня
сезон картошки
рецепт
1 час 50 минут
Скумбрия с горчицей, медом и лимоном в духовке
Запеченная в духовке скумбрия в маринаде с горчицей, медом и лимоном получится очень мягкой и пряной. Подержите рыбу в маринаде перед запеканием 1 час, и резкий рыбный запах скумбрии превратится в приятный тонкий аромат. Добавьте при запекании лук и петрушку, чтобы скумбрия стала еще вкуснее.
рецепт
45 минут
Скумбрия в духовке с луком
Мы предлагаем запечь скумбрию в духовке полностью. Вам не придется разрезать ее на куски и как-либо подготавливать заранее. Достаточно будет просто обмазать ее соусом и завернуть в фольгу вместе с луком. Можно взять и другие овощи. Подойдет и морковь, и картофель, и даже болгарский перец. В таком случае, помимо скумбрии, вы получите питательный гарнир, который хорошо сочетается с рисом или любой другой крупой.
рецепт
1 час
Скумбрия на мангале
Отличная замена мясному шашлыку на пикнике — скумбрия на решетке. Она быстро жарится, покрывается аппетитной корочкой и почти никогда не пригорает. Подготовка рыбы займет минимум времени: ее достаточно просто помыть, замариновать на полчаса в смеси сметаны с горчицей и запечь целиком на мангале или костре.
рецепт
3 часа 30 минут
Маринованная скумбрия на мангале
Попробуйте замариновать скумбрию в многосоставном маринаде из масла, майонеза, горчицы, кетчупа и чеснока. Если оставить рыбу в этой смеси на несколько часов, а после пожарить на огне, получится очень вкусно!
рецепт
30 минут
Картофельный салат с копченой скумбрией
Картофельный салат с копченой скумбрией — быстрая в приготовлении и очень сочная закуска. Вкусный, сытный и питательный салат из отварного картофеля и копченой скумбрии обязательно понравится всей вашей семье. Если хотите сделать салат ярким — добавьте консервированную кукурузу или оливки.
Для салата можно использовать любые рыбные консервы вместо копченой скумбрии. Их можно менять — тогда вкус угощения всегда будет разный.
рецепт
30 минут
Рыбный салат с копченой скумбрией
Рыбный салат с копченой скумбрией — быстрая в приготовлении и очень сочная закуска. Удачный рецепт приготовления рыбного салата из консервированных и свежих продуктов на скорую руку, который обязательно многим понравится и приятно удивит своими вкусовыми качествами! Если хотите сделать салат ярким — добавьте консервированную кукурузу или оливки.
Для салата можно использовать любые рыбные консервы вместо копченой скумбрии. Их можно менять — тогда вкус угощения всегда будет разный.
рецепт
25 минут
Рыбный салат
Вкусный рыбный салат можно приготовить из копченой рыбы. Чтобы не навредить здоровью, важно ее правильно выбрать. Лучше приобретать рыбу в вакуумной упаковке с маркировкой даты производства и сроком годности. Обратите внимание на окрас рыбы, он должен быть естественным, соответствующим виду рыбы. Консистенция должна быть плотной. Качественное изделие будет иметь однородный цвет и запах древесного дыма. Срок хранения копченой рыбы варьируется от 5 до 90 дней в зависимости от упаковки.
рецепт
40 минут
Скумбрия, запеченная в соусе из йогурта со специями
Скумбрия входит в топ-5 самых полезных сортов рыбы, поэтому ее очень широко используют кулинары. Обладательница мягкого, нежного мяса, скумбрия содержит незаменимые жиры омега-3, витамины, минералы. В данном рецепте ее особый вкус дополняет соус на основе йогурта, специй с вареным желтком. Именно мягкие по аромату приправы и йогурт, который дает тонкую сливочную нотку — это как раз то, что подходит этой рыбе. Поверьте даже те, кто не любит морепродукты, и в частности, скумбрию, похвалят это блюдо.
рецепт
25 минут
Яйцо, фаршированное скумбрией
Яйцо, фаршированное скумбрией — прекрасное блюдо для любителей копченой рыбы. Скумбрия — рыба, хорошо подходящая для копчения и остающаяся при такой обработке сочной, мягкой и очень вкусной. В продаже можно встретить рыбу холодного и горячего копчения, последняя сделает блюдо более ароматным. При покупке обратите внимание на срок годности продукта: он должен составлять от 20 до 90 суток. Цвет рыбы должен быть равномерным, мясо — плотным, поверхность — блестящей.
рецепт
2 часа
Засоленная с нитритной солью, скумбрия
Все чаще и чаще диетологи рекомендуют употреблять в пищу нитритную соль и даже мариновать многие продукты в ней. Все потому, что она намного полезнее обычной, даже простые продукт в сочетании с ней, дольше сохраняют свою свежесть. Это же касается и засоленной скумбрии, она дольше сохранит вкус и аромат свежезасоленной рыбы.
рецепт
30 минут
Душистая скумбрия, запеченная с соевым соусом и горчицей
Кулинары знают, что из скумбрии можно приготовить много полезных блюд. Одно из них и представлено в данном варианте рыбы, запеченной в соевом соусе и с горчицей. В таком маринаде она превращается в ароматное, нежное по вкусу и текстуре блюдо. Преимущество этой техники приготовления в том, что рыба сохраняет наиболее полезных питательных веществ. В целом получается универсальное блюдо, которое можно готовить и для семьи, и на праздничный стол, тем более, что это недорого и недолго.
рецепт
1 час 30 минут
Запеченный рулет из скумбрии
Скумбрия это рыба, которая идеально подходит для запекания, а рулеты из нее всегда пользуются популярностью. Приготовление рулета займет всего час, а его нежный вкус останется в памяти надолго. Это вкусное и аппетитное блюдо в сочетании с гарниром станет прекрасным обедом или ужином. Он не разваливается и хорошо держит форму, а готовится он достаточно просто.
рецепт
50 минут
Риет из скумбрии
Риет — популярная во всем мире намазка к тостам. От привычного паштета отличается более волокнистой структурой и способом приготовления. Родом блюдо из Франции, там риет обычно готовили осенью, складывали в глиняные горшочки, сверху поливали слоем жира. Хранили закуску в погребе до полугода. Домашний риет из скумбрии готовится в течение часа, затем закуску выкладывают в баночки или контейнеры и хранят в холодильнике.
рецепт
50 минут
Запеченная скумбрия с луком в горчично-майонезом маринаде
Получается очень нежная и вкусная рыба. Готовится очень просто.
рецепт
1 час 40 минут
Запеченная скумбрия в пикантном маринаде
Очень вкусная, ароматная и нежная скумбрия получается по этому рецепту. С небольшой остринкой и азиатскими нотками.
рецепт
40 минут
Салат «Мимоза» с творогом
Салат получается нежным и вкусным. Творог придает ему особый вкус. Можно подать на праздничный стол. Попробуйте, вам обязательно понравится!
рецепт
12 часов 15 минут
Превосходная скумбрия пряного посола
Рыба по этому рецепту получается мягкой, нежной, просто тает во рту. Вкус шикарный.
рецепт
25 минут
Скумбрия, запеченная на луковой подушке с лаймом и зернистой горчицей
Вкусное и полезное блюдо на ужин или обед.
рецепт
55 минут
Скумбрия в маринаде из сметаны и горчицы
Такая скумбрия получается очень нежной и вкусной благодаря маринаду. Можно приготовить как на праздничный стол, так и на обычный ужин.
рецепт
1 день
Скумбрия «Душечка»
Нежная и вкусная рыбка. Подойдет к гарнирам из овощей и круп.
рецепт
2 часа
Скумбрия, запеченная в фольге
Необыкновенно нежная, сочная и ароматная рыбка получается. Готовится очень просто, безо всяких заморочек. Попробуйте и вы!
рецепт
10 минут
Салат из картофеля, скумбрии, горошка и красного лука с заправкой из зернистой горчицы
Вкусный и питательный салат.
рецепт
2 часа 10 минут
Маринованная скумбрия в духовке
Пряная рыба.
рецепт
2 часа 40 минут
Вкусная скумбрия
Всем любителям рыбы, рекомендую этот рецепт.
рецепт
50 минут
Скумбрия, запеченная в луково-лимонном соусе, с пюре
Отличный вариант ужина для всей семьи. Быстро, полезно и очень вкусно.
рецепт
1 час 30 минут
Звезда из скумбрии на мангале
Всем привет! Скумбрия очень вкусная рыба, частый гость на нашем столе. Сегодня покажу интересный рецепт на углях в виде звезды. Приготовим два варианта рулетиков с начинкой и без. В общем, однозначно к приготовлению!
Рецептом поделился Денис Семенов, автор
блога «Сеня в деле»
.
рецепт
50 минут
Скумбрия на углях
Отличный праздничный вариант рыбы на углях. Быстро и просто.
рецепт
50 минут
Скумбрия в горчичном соусе
Скумбрия по этому рецепту получается нежная и сочная, а простота приготовления радует.
рецепт
40 минут
Скумбрия в горчичном соусе
Ароматная и сочна рыбка получается.
рецепт
1 час 20 минут
Скумбрия в горчичной заправке
Очень вкусная рыба в заправке.
рецепт
1 час 20 минут
Аппетитная закуска из вареной скумбрии с белым вином
Скумбрию многие люди почитают в нескольких видах — соленой и запеченной, однако это далеко не все, что можно приготовить из этой ценнейшей рыбы. Из ее мякоти, например, получается очень вкусная намазка на бутерброды. В сочетании со сметаной, горчицей и белым вином она усиливает свои вкусы. К тому же, этот рецепт подойдет людям на здоровом питании и даже тем, кто сбрасывает лишние килограммы, поскольку рыбу здесь отваривают.
рецепт
5 часов
Необычный рийет из скумбрии
Традиционно рийет готовится из свиного мяса, которое готовят в жире до мягкого состояния. Затем мясо остужают вместе с жиром. Его подают в виде паштета. В давние времена такой паштет хранили в глиняных сосудах очень долго. На вкус это очень насыщенное блюдо, которое обладает большой сытностью. Рийет можно приготовить из различных видов мяса. В данном случае используется скумбрия.
рецепт
1 час 40 минут
Рийет со скумбрией и белым вином
Рийет со скумбрией — отличный вариант быстрого перекуса. В этом рецепте основным ингредиентом является рыба скумбрия. Немного специй и горчица придают блюду аромат, а вино, которое также используется в рецепте, — насыщенность. Рийет подают с черным или любым другим хлебом.
рецепт
20 минут
Паштет из копченой скумбрии
Чтобы приготовить этот необычный по составу и приятный на вкус паштет достаточно просто смешать все ингредиенты. Сливочный сыр смягчает яркий вкус копченой скумбрии и создает нежную, воздушную структуру, а немного горчицы вносит легкую пикантность. Если вам нравится мягкий вкус, лимонный сок, перец и соль можно не добавлять. А любители скумбрии могут ¾ ее части измельчить в блендере, а остальную мелко нарезать и вмешать кусочки в готовый паштет.
рецепт
2 часа 20 минут
Скумбрия под горчицей
Этот рецепт лучшая находка для любителей рыбы. Скумбрия одна из самых соленых рыб, которая идеально сочетается с легким в приготовлении, но очень пикантным и вкусным маринадом из зерен горчицы и ароматных специй. Данный рецепт поможет удивить ваших гостей и насладиться вкусом.
рецепт
30 минут
Бархатистый рийет из скумбрии
Рийет— разновидность французского паштета. Особенностью такого паштета является то, что в нем должны ощущаться небольшие кусочки или мясные волокна. Консистенция рийета должна быть такой, чтобы с легкостью намазываться на хлеб. Традиционно его готовят из кролика, мяса, птицы или рыбы. Для рыбного рийета чаще всего используют лосося. Но рийет из вкусной, жирной, ароматной скумбрии ничем не хуже. Попробовав его хоть один раз, вы будете готовить его как можно чаще, тем более продукты для него очень доступны.
рецепт
12 часов 20 минут
Слабосоленая скумбрия в рассоле с пряными травами и специями
Скумбрия — морская рыба, которая имеет большую популярность в мире кулинарии, поскольку в ее мясе содержится минимум костей, она обладает отличными вкусовыми характеристиками и богата питательными элементами, благотворно влияющими на организм. Для приготовления различных блюд скумбрию тушат, жарят, запекают, солят, маринуют и коптят, при этом независимо от вида тепловой обработки рыба получается всегда сочной и ароматной. Из скумбрии выходят превосходные супы, салаты, пироги и рулеты.
рецепт
12 часов 20 минут
Вкуснейшая скумбрия домашней засолки
Скумбрия очень удачная рыба для засолки, она не имеет мелких костей, она доступна по цене, ее можно готовить и не только к празднику, но и на каждый день. Кроме того, скумбрия уникальна по содержанию минералов, витаминов и жирных кислот Омега-3, которые необходимы для хорошей работы мозга, зрения, нервной и сердечно-сосудистой системы. Этот простой рецепт засолки скумбрии, безусловно понравится и свежая, слабосоленая скумбрия станет частым гостем на вашем столе.
рецепт
1 час
Ароматная скумбрия с орехами
Грецкие орехи — продукт, подходящий под любой вид питания (мясоедство, веганство, вегетарианство), исключение — аллергики. Такие орешки — это кладезь витаминно-минерального состава. Несмотря на высокую калорийность, врачи-специалисты рекомендуют периодически съедать горсть грецких орешков в день. В этом продукте высокое содержание Омега-3 жирных кислот, ненасыщенных жиров. Также присутствуют витамины С, А, Е, группы В, К, РР.
рецепт
30 минут
Рыбный салат с копченой скумбрией и маринованными огурцами
Все чаще скумбрию начали готовить не как самостоятельное блюдо, а как основную составляющую салатов. Эта рыба является излюбленным продуктом у профессиональных шеф-поваров. И ведь действительно блюда с ней становятся более вкусными, полезными, с необычной вкусовой изюминкой. Сочетания могут быть самыми разнообразными, но сегодня мы хотим вам показать один из самых нестандартных вариантов рыбного салата с копченой скумбрией и маринованными огурцами.
1
2
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное