19 ноября 2021
Бархатистый рийет из скумбрии

Бархатистый рийет из скумбрии

Рийет— разновидность французского паштета. Особенностью такого паштета является то, что в нем должны ощущаться небольшие кусочки или мясные волокна. Консистенция рийета должна быть такой, чтобы с легкостью намазываться на хлеб. Традиционно его готовят из кролика, мяса, птицы или рыбы. Для рыбного рийета чаще всего используют лосося. Но рийет из вкусной, жирной, ароматной скумбрии ничем не хуже. Попробовав его хоть один раз, вы будете готовить его как можно чаще, тем более продукты для него очень доступны.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории110,25кКал
Белки7,45грамм
Жиры5,92грамм
Углеводы5,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Пищевые добавки, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 90 г
25 г
50 г
2 ч. л. = 16 г
2 шт. = 2 г
3 шт. = 3 г
 по вкусу
1 ч. л. = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте нежирную сметану. По возможности для приготовления рийета возьмите свежую скумбрию.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее разморозьте скумбрию, очистите ее от головы и внутренностей. Очистите лук и морковь и промойте под проточной водой.

Шаг 1

Разрежьте скумбрию на несколько частей. В кастрюлю уложите рыбу, разрезанную пополам, морковь и одну луковицу. Добавьте все специи, вино, и соль. Залейте небольшим количеством воды и доведите до кипения. Варите на медленном огне 15 минут.

Шаг 2

Выньте и остудите рыбу. Затем тщательно очистите ее от костей и уберите плавники. Измельчить филе вилкой. Нарежьте очень мелко вторую луковицу, добавьте ее к рыбе.

Шаг 3

Вмешайте в массу сметану, горчицу и немного молотого черного перца. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Сложите рийет в емкость, плотно закройте крышкой и уберите в холодильник.

произвести впечатление

Подавайте рийет со свежим багетом, гренками из тостового хлеба. Украсьте оливками, маслинами, болгарским перцем и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении