Как сделать желатиновые молды
/ Инструкция по созданию и варианты использованияЖелатиновые молды — отличная альтернатива силиконовым формам. Сделать их можно своими руками, а в качестве предмета для слепка выбрать буквально что угодно: от фруктов и овощей до монет и резиновых уточек. Это увлекательное занятие на вечер, которое порадует не только взрослых, но и детей. Рассказываем, какие ингредиенты лучше выбрать, как выглядит процесс приготовления молдов и для чего могут пригодиться готовые формы.

1. Приготовьте смесь для будущих молдов
Состав смеси для будущих форм очень простой. Вам понадобится всего два ингредиента — пищевой желатин и глицерин, который можно приобрести в любой аптеке. Если использовать только желатин, форма получится хрупкой, и вы легко сможете поломать её одним неаккуратным движением. Благодаря глицерину молд становится более плотным, упругим и износостойким. Его можно гнуть в разные стороны и не бояться, что форма сломается, когда вы будете вынимать очередное изделие.
Чтобы приготовить смесь, нужно смешать все ингредиенты в пропорции 50 на 50, а затем растопить комочки желатина в глицерине. Для этого можете использовать водяную баню или микроволновку: топите импульсами по 30 секунд и следите, чтобы смесь не закипела. Пузыри сделают форму менее прочной.
Полезные сладости своими руками2. Выберите предмет для слепка и емкость
Количество ингредиентов определяйте, исходя из объема емкости, в которую будете заливать смесь, и размера предмета, который используете для слепка. Важно, чтобы смесь покрывала его полностью и обволакивала со всех сторон толстым слоем не менее одного сантиметра в ширину.
Молды можно делать плоскими или объемными. Например, залить лимон целиком, чтобы затем делать реалистичные фигуры, или покрыть слоем желатина небольшие монетки. В качестве каркаса для лимона отлично подойдет одноразовый пластиковый стакан — после застывания его можно разрезать пополам, вытащить предмет, а затем снова поместить две половинки формы в аналогичный целый стакан. В таком виде будет удобно заливать внутрь шоколад или гипс.
В качестве каркаса для будущей формы можно использовать что угодно. Это творческий процесс и большое поле для экспериментов. Лучше использовать предметы, которые легко разрезать или отогнуть. Так вам будет проще извлекать свой молд.
Как приготовить полезный мармелад дома3. Залейте форму и дайте ей остыть
Прежде чем заливать форму, подумайте, как вы будете ее использовать. От этого зависит, понадобятся ли вам дополнительные приспособления. Например, монетки можно положить на дно гибкой полиэтиленовой крышки, но с целым лимоном все сложнее. Чтобы желатин покрывал цитрус толстым слоем со всех сторон, вам понадобится поместить его в стакан в висячем положении.
Сделать это несложно: используйте шуруп и китайские палочки. Вкрутите шуруп в кожуру, поместите его шляпку между двумя китайскими палочками и скрепите конструкцию скотчем. Теперь осталось только подвесить лимон так, чтобы он располагался в центре стакана, но не касался стенок.
Залейте предметы жидкой однородной смесью и оставьте застывать. Форма затвердеет быстрее, если поместить ее в холодильник. Результат можно проверять уже через час.
8 сладостей из риса для всей семьи4. Извлеките форму из каркаса
Аккуратно достаньте молд из каркаса и выньте предмет, который использовали в качестве слепка. Перед вами готовая форма, в которую можно заливать любые жидкости: шоколад, гипс, смесь для мыла.
Вы можете делать конфеты, муссовые пирожные или реалистичные украшения для тортов. Используйте молды для творчества, например, делайте в них свечи. Это отличный вариант для развлечения с детьми.
Главное преимущество желатиновых молдов перед силиконовыми — многоразовость. Если форма надоела или не получилась с первого раза, можно переплавить ее и залить снова.
Что можно сделать?
Приготовить тематические молды для шоколадных конфет или мыла. Маленькие тыквы можно заливать на Хэллоуин, елочки — на Новый год, а сердечки — на 14 февраля.
Узнайте, как украшать сладости с помощью различных кулинарных техник:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще
готовим с детьми
Чему взрослых могут научить дети
Если вы заглянете в самый обычный класс российской школы, например, в 10 часов утра, вы увидите детей за партами, педагога — у доски. Дети учатся, педагог — учит, и никак не наоборот. Но это — только на первый взгляд. Ко Дню учителя собрали небольшие истории преподавателей из разных уголков России о том, какие правила они запомнили благодаря детям.
готовим с детьми
Эстетика двоечников и отличников
Уже много лет модой правят микротренды. Они быстро становятся популярными благодаря соцсетям, и обычно также стремительно угасают. Все хоть раз слышали про barbiecore, cottagecore, clean girl aesthetic. Если присмотреться, эстетика есть даже у привычных персонажей, например двоечников и отличников. Какая из них вам ближе?
готовим с детьми
Как и из чего сделать аппликацию с ребенком 6–7 лет
Творческие занятия для детей шести-семи лет важны по двум причинам: они развивают мелкую моторику и формируют образное мышление. В этом возрасте ребенок уже способен освоить сложные композиции и новые материалы, что превращает рукоделие в важный элемент обучения. Подобрали десять видов аппликаций — от простых поделок из бумаги до коллажей, — которые ребенок сможет сделать своими руками сам или с небольшой помощью взрослого.
готовим с детьми
Как сделать игрушку своими руками
В мире детских игрушек есть альтернатива магазинным вариантам — результаты домашней творческой работы. Из простых и доступных материалов можно создать уникальные и безопасные вещи, при этом получить удовольствие и пользу от процесса. Вы не только сэкономите деньги, но и вовлечете ребенка в творчество, поможете развить фантазию и мелкую моторику. Расскажем, как сделать игрушки своими руками и что для этого понадобится.
готовим с детьми
Как сделать поделку из пластилина
Из пластилина можно слепить объемные фигуры, картины и разнообразные поделки. Для детей творческий процесс увлекателен и полезен: занятия развивают усидчивость и мелкую моторику. А для взрослых лепка может стать отличным антистрессом. В статье расскажем, какой пластилин лучше взять и что необычное из него сделать своими руками.
готовим с детьми
Что и как сделать с помощью 3D-ручки
3D-ручка — отличный подарок для ребенка и творческого взрослого. Это компактное и простое в обращении устройство, с помощью которого можно создать множество интересных поделок: от простых геометрических фигур до красочных картин. В этой статье расскажем, как пользоваться девайсом, и поделимся идеями для творчества.
готовим с детьми
Как научить ребенка кататься на роликах
Для детей ролики — это возможность почувствовать свободу движения, скорость и эйфорию от своих навыков. А у родителей появляется еще один повод провести время вместе и поддержать ребенка в новом увлечении. В этой статье вы найдете советы, как научить ребенка кататься на роликах, какое выбрать снаряжение и как превратить тренировки в интересное приключение.
готовим с детьми
10 детских поделок
Изготовление поделок — неотъемлемая часть детства и родительства. Если вы с ребенком уже слепили из пластилина все, что возможно, и изготовили целую коллекцию аппликаций, пора переходить к другим материалам. Предлагаем для начала использовать то, что есть под рукой: даже из обычного яичного лотка или коктейльных трубочек может получиться особенное изделие.
готовим с детьми
Куда сходить с детьми в Казани
Совместные выходные с детьми — это приятное, интересное, но иногда сложное занятие. Нужно придумать такое развлечение, которое понравится ребенку, но и сопровождающим взрослым скучно не будет. А если в семье несколько детей разных возрастов, задача усложняется еще больше. Рассказываем, куда сходить с ребенком в Казани, чтобы никто не заскучал.
готовим с детьми
Собираемся в поход с ребенком
Поход — настоящее приключение для детей. Вылазки на природу дарят новые впечатления и полезные навыки, которые пригодятся в жизни: ориентироваться на местности, готовить в условиях полевой кухни, противостоять возможным опасностям. Чтобы поход прошел гладко, к нему надо основательно подготовиться. Перед вами подборка полезных советов, что помогут сделать пешее путешествие с детьми комфортным и интересным.