7 ингредиентов, которые чаще всего убирают из блюд

Рейтинг нутрициолога
Вкусовые предпочтения, индивидуальная непереносимость продуктов, аллергия — причины, по которым мы вынуждены отказываться от некоторых ингредиентов в блюдах. Нутрициолог сервиса по доставке здорового питания Grow food Елена Свиридова поделилась рейтингом продуктов, от которых чаще всего отказываются при готовке или заказе блюд.
7 ингредиентов, которые чаще всего убирают из блюд / Рейтинг нутрициолога

1. Лук

Лук — один из лидеров списка. Все дело в том, что после употребления продукта появляется сильная жажда, которую тяжело утолить. Кроме того, лук оставляет неприятное послевкусие, а дыхание становится несвежим.

2. Чеснок

От чеснока отказываются по тем же причинам, что и от лука: продукт также вызывает жажду, оставляя надолго неприятные вкус и запах. Но добавляется еще одна неприятность — острота, которая нравится далеко не всем.

3. Болгарский перец

Многие люди не любят болгарский перец и принципиально не едят блюда с ним в составе. Никаких объяснений этому нет — просто не нравится сладкий вкус в основных блюдах.

4. Грибы

Нередко можно встретить человека, который выковыривает грибы из пиццы, салата или горячего блюда. Многие не переносят вкус грибов и неприятную консистенцию. Кроме того, грибы — тяжелая для пищеварения еда, поэтому могут появиться неприятные ощущения в животе.

5. Бобовые

Фасоль, горох, нут, соя — бобовые культуры. В них содержится много антинутриентов, которые не дают усваиваться белкам. В результате в организме накапливаются токсины, а также появляется вздутие живота.

6. Молоко

У многих людей есть непереносимость лактозы, поэтому им приходится искать альтернативные варианты. Помните, что в кисломолочных продуктах нет лактозы, поэтому замена нужна только коровьему молоку.

7. Хлебные изделия

Нелюбовь к мучному обусловлена содержанием глютена — он замедляет пищеварение и может влиять на застой или набор лишнего веса. Решение проблемы простое — выбирать изделия на основе альтернативной муки без содержания глютена: рисовой, миндальной, овсяной.
Рацион каждого человека индивидуален и составляется исходя из личных особенностей. Старайтесь питаться сбалансировано по правилу тарелки:
  • 50% клетчатки, которая способствует выведению токсинов из организма и препятствует перееданию.
  • 25% углеводов — источника энергии.
  • 25% белков — строительного материала для опорно-двигательного аппарата.

Что можно сделать?

Сдать анализы и проконсультироваться с нутрициологом, чтобы исключить непереносимость продуктов. А также выбирать качественные натуральные продукты, в которых не содержится вредных добавок.

Что мы еще писали на тему здорового питания:

Аватар пользователя

Автор: Елена Свиридова,
нутрициолог сервиса доставки здоровой еды Grow Food

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
    Комментарии(0)
    Будьте первым, кто оставит комментарий
    Хотите прокомментировать?
    Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

    почитать еще

    Читают сейчас

    Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
    App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
    Главная в мобильном приложении