7 ингредиентов, которые чаще всего убирают из блюд
/ Рейтинг нутрициолога
Вкусовые предпочтения, индивидуальная непереносимость продуктов, аллергия — причины, по которым мы вынуждены отказываться от некоторых ингредиентов в блюдах. Нутрициолог сервиса по доставке здорового питания Grow food Елена Свиридова поделилась рейтингом продуктов, от которых чаще всего отказываются при готовке или заказе блюд.
1. Лук
Лук — один из лидеров списка. Все дело в том, что после употребления продукта появляется сильная жажда, которую тяжело утолить. Кроме того, лук оставляет неприятное послевкусие, а дыхание становится несвежим.
2. Чеснок
От чеснока отказываются по тем же причинам, что и от лука: продукт также вызывает жажду, оставляя надолго неприятные вкус и запах. Но добавляется еще одна неприятность — острота, которая нравится далеко не всем.
3. Болгарский перец
Многие люди не любят болгарский перец и принципиально не едят блюда с ним в составе. Никаких объяснений этому нет — просто не нравится сладкий вкус в основных блюдах.
4. Грибы
Нередко можно встретить человека, который выковыривает грибы из пиццы, салата или горячего блюда. Многие не переносят вкус грибов и неприятную консистенцию. Кроме того, грибы — тяжелая для пищеварения еда, поэтому могут появиться неприятные ощущения в животе.
5. Бобовые
Фасоль, горох, нут, соя — бобовые культуры. В них содержится много антинутриентов, которые не дают усваиваться белкам. В результате в организме накапливаются токсины, а также появляется вздутие живота.
6. Молоко
У многих людей есть непереносимость лактозы, поэтому им приходится искать альтернативные варианты. Помните, что в кисломолочных продуктах нет лактозы, поэтому замена нужна только коровьему молоку.
7. Хлебные изделия
Нелюбовь к мучному обусловлена содержанием глютена — он замедляет пищеварение и может влиять на застой или набор лишнего веса. Решение проблемы простое — выбирать изделия на основе альтернативной муки без содержания глютена: рисовой, миндальной, овсяной.
Рацион каждого человека индивидуален и составляется исходя из личных особенностей. Старайтесь питаться сбалансировано по правилу тарелки:
- 50% клетчатки, которая способствует выведению токсинов из организма и препятствует перееданию.
- 25% углеводов — источника энергии.
- 25% белков — строительного материала для опорно-двигательного аппарата.
Что можно сделать?
Сдать анализы и проконсультироваться с нутрициологом, чтобы исключить непереносимость продуктов. А также выбирать качественные натуральные продукты, в которых не содержится вредных добавок.
Что мы еще писали на тему здорового питания:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

как готовить
Как заваривать имбирь
Кусочки свежего или сухого имбиря заваривают с чаем, добавляют в лимонады, морсы, соусы, маринады, конфеты, выпечку, а также в мясные, овощные и грибные блюда. Пряность делает еду и напитки полезнее, придает вкусу пикантные оттенки. Рассказываем, как правильно выбирать, хранить и заваривать ломтики имбиря.

как готовить
Видеорецепт: салат «Новогодний венок»
Новогоднее застолье невозможно представить без любимых салатов. Фуд-блогер Марина @dmitrieva.marinna поделилась рецептом блюда, которое привлекает ярким внешним видом и напоминает праздничный венок. Обязательно приготовьте этот салат и возвращайтесь на Food.ru за новыми идеями.

как готовить
Как приготовить постные пряники
С 28 ноября по 6 января православные соблюдают Рождественский пост: в это время нельзя есть мясо, птицу, молочные продукты, яйца. Но, даже несмотря на ограниченный выбор блюд, приготовить вкусное горячее или аппетитную выпечку можно. Например, постные имбирные пряники по нашему рецепту получаются ничуть не хуже классических, которые обычно пекут к Новому году.

как готовить
Видеорецепт: тосканский овощной салат «Панцанелла»
С наступлением холодов все больше возникает желание вернуться в теплое лето. Легкие и яркие салаты могут навеять приятные воспоминания о завершившемся сезоне. Популярным итальянским вариантом такого перекуса поделилась кулинарный блогер Марина @dmitrieva.marinna.

как готовить
Как приготовить овсяное печенье
Овсяное печенье любят многие: оно может быть классическое или с дополнениями в виде шоколада, ягод, орехов, из пшеничной муки или бананов. Попробуйте приготовить домашний десерт, это не займет много времени, но получится точно вкуснее, ароматнее и натуральнее фабричной продукции. Редакция Food.ru подготовила подробную инструкцию и поделилась лайфхаками.

















