7 ингредиентов, которые чаще всего убирают из блюд
/ Рейтинг нутрициолога
Вкусовые предпочтения, индивидуальная непереносимость продуктов, аллергия — причины, по которым мы вынуждены отказываться от некоторых ингредиентов в блюдах. Нутрициолог сервиса по доставке здорового питания Grow food Елена Свиридова поделилась рейтингом продуктов, от которых чаще всего отказываются при готовке или заказе блюд.
1. Лук
Лук — один из лидеров списка. Все дело в том, что после употребления продукта появляется сильная жажда, которую тяжело утолить. Кроме того, лук оставляет неприятное послевкусие, а дыхание становится несвежим.
2. Чеснок
От чеснока отказываются по тем же причинам, что и от лука: продукт также вызывает жажду, оставляя надолго неприятные вкус и запах. Но добавляется еще одна неприятность — острота, которая нравится далеко не всем.
3. Болгарский перец
Многие люди не любят болгарский перец и принципиально не едят блюда с ним в составе. Никаких объяснений этому нет — просто не нравится сладкий вкус в основных блюдах.
4. Грибы
Нередко можно встретить человека, который выковыривает грибы из пиццы, салата или горячего блюда. Многие не переносят вкус грибов и неприятную консистенцию. Кроме того, грибы — тяжелая для пищеварения еда, поэтому могут появиться неприятные ощущения в животе.
5. Бобовые
Фасоль, горох, нут, соя — бобовые культуры. В них содержится много антинутриентов, которые не дают усваиваться белкам. В результате в организме накапливаются токсины, а также появляется вздутие живота.
6. Молоко
У многих людей есть непереносимость лактозы, поэтому им приходится искать альтернативные варианты. Помните, что в кисломолочных продуктах нет лактозы, поэтому замена нужна только коровьему молоку.
7. Хлебные изделия
Нелюбовь к мучному обусловлена содержанием глютена — он замедляет пищеварение и может влиять на застой или набор лишнего веса. Решение проблемы простое — выбирать изделия на основе альтернативной муки без содержания глютена: рисовой, миндальной, овсяной.
Рацион каждого человека индивидуален и составляется исходя из личных особенностей. Старайтесь питаться сбалансировано по правилу тарелки:
- 50% клетчатки, которая способствует выведению токсинов из организма и препятствует перееданию.
- 25% углеводов — источника энергии.
- 25% белков — строительного материала для опорно-двигательного аппарата.
Что можно сделать?
Сдать анализы и проконсультироваться с нутрициологом, чтобы исключить непереносимость продуктов. А также выбирать качественные натуральные продукты, в которых не содержится вредных добавок.
Что мы еще писали на тему здорового питания:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

как готовить
Видеорецепт: ленивые чебуреки из лаваша
На медиаплатформе Food.ru появился новый вариант чебуреков. Кулинарный блогер Анастасия @petryaeva_a_ поделилась простым рецептом, для которого вам не понадобится делать жирное тесто и жарить его в большом количества масла. Обязательно приготовьте ленивые чебуреки и возвращайтесь на наш сайт за другими идеями для перекусов.

как готовить
Видеорецепт: шоколадно-творожные вафли
Если вы ищете идеи для простых и быстрых завтраков или перекусов, попробуйте новое блюдо от фуд-блогера Анастасии @petryaeva_a_. Она поделилась рецептом шоколадно-творожных вафель, которые готовятся всего за несколько минут и не требуют лишних усилий по утрам. А на Food.ru вас ждет еще больше интересных вариантов блюд для всей семьи.

как готовить
Как украсить торт на Новый год Красной Огненной Лошади 2026
Новогодний торт достоин быть не просто угощением, а центром притяжения для всех собравшихся за столом. Главные слагаемые успеха — это оригинальный рецепт и эффектная подача. Кондитерские тренды подсказывают, как сделать впечатляющий торт без лишних сложностей. Ниже — подборка приемов, которые помогут превратить задумку в эффектный шоу‑торт даже на домашней кухне.

как готовить
Видеорецепт: пирог с фаршем и томатами
Пирог — универсальное блюдо, которое при подходящем сочетании понравится любому. Фуд-блогер Анастасия @petryaeva_a_ предлагает свой вариант выпечки на тонком тесте и с большим количеством мясной начинки. Обязательно приготовьте это блюдо и возвращайтесь на Food.ru за новыми рецептами.

как готовить
Видеорецепт: быстрый торт из слоеного теста
Ленивые десерты — отличный вариант для тех, кто любит сладкое, но не хочет долго готовить или заказывать доставку. Попробуйте сделать быстрый торт из слоеного теста, рецептом которого поделилась Анастасия @petryaeva_a_. А еще больше идей для чаепитий смотрите на Food.ru.

как готовить
Какой крахмал использовать в кулинарии
Крахмал нежелателен в рационе для тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты, имеет аллергию на этот продукт или страдает от дефицита витаминов группы В. Более того, его может просто не оказаться под рукой в момент приготовления, а бежать в магазин уже нет времени. Мы собрали наиболее популярные рекомендации, как и чем заменить крахмал в разных блюдах.

как готовить
Видеорецепт: тосканский овощной салат «Панцанелла»
С наступлением холодов все больше возникает желание вернуться в теплое лето. Легкие и яркие салаты могут навеять приятные воспоминания о завершившемся сезоне. Популярным итальянским вариантом такого перекуса поделилась кулинарный блогер Марина @dmitrieva.marinna.

как готовить
Как приготовить овсяное печенье
Овсяное печенье любят многие: оно может быть классическое или с дополнениями в виде шоколада, ягод, орехов, из пшеничной муки или бананов. Попробуйте приготовить домашний десерт, это не займет много времени, но получится точно вкуснее, ароматнее и натуральнее фабричной продукции. Редакция Food.ru подготовила подробную инструкцию и поделилась лайфхаками.
















