Как вкусно приготовить куриные сердечки
/ На сковороде, в духовке и в кляреCубпродукты можно добавлять в салаты, супы или подавать к любому гарниру. Важно правильно их обработать до жарки или тушения, а также правильно подобрать соусы и гарниры. Как правильно чистить и готовить куриные сердечки — читайте в нашей статье.
Как правильно чистить
Прежде чем жарить, варить или запекать субпродукты, их нужно правильно подготовить:
- Хорошо промойте под проточной водой.
- Обрежьте жир, пленки и сосуды, чтобы они не испортили вкус блюда — эти части могут придавать горечь и неприятный аромат еде.
- Удалите сгустки крови. Чтобы сделать процесс более комфортным, замочите сначала продукт в холодной воде на час или два, затем осторожно промойте под струей воды. Есть еще один вариант — разрежьте каждое сердечко пополам, уберите сгустки и снова промойте под водой.
Если субпродукты кажутся вам жесткими, замочите их в молоке или сливках на час. Так они станут нежнее и мягче.
Что и как приготовить
Куриные сердечки на сковороде
Пожарьте или потушите их на сковороде. Процесс обжарки на большом огне займет не больше пяти минут, тогда как на тушение может уйти около получаса. В последнем случае блюдо получится более деликатными на вкус, особенно, если вы потушите продукты в сливочном соусе.
Совет
Чтобы сделать текстуру более нежной, перед жаркой отварите сердечки в умеренно кипящей воде 15 минут. После — слейте воду, просушите мясо и обжарьте на смеси растительного и сливочного масла с добавлением моркови, лука или шалфея.
Куриные сердечки в духовке
Наиболее диетический вариант. Приготовленные таким способом, они содержат около 150 калорий на 100 грамм, при этом сохраняют мягкость и сочность.
Куриные сердечки в кляре
Достаточно трудоемкий способ приготовления, но получается очень аппетитно. Можно подать в качестве сытной и острой закуски на вечеринке с друзьями.
Лайфхак
Сердечкам в кляре можно придать более удобную форму наггетсов — для этого их нужно аккуратно обрезать и отбить.
Куриные сердечки в молоке
Получаются сочными и нежными. Перед началом приготовления можно обжарить их на сковороде в течение пяти минут и уже после начинать готовить основным способом. Молоко обладает прекрасными свойствами для приготовления субпродуктов: балансирует запахи, убирает горечь, смягчает текстуру.
Куриные сердечки с грибами
В меру острое и достаточно сытное блюдо получается, если тушить продукт с грибами и сливками 20-процентной жирности. По желанию добавьте чеснок, соль, а также различные специи.
Куриные сердечки с медом и мандаринами
Экспериментируйте с субпродуктами так же, как и с мясом. Например, добавьте мед, который придаст нежный и насыщенный вкус, и мандарины.
Интересный факт
Куриные сердечки укрепляют иммунитет и помогают восстановиться после вирусов и болезней благодаря лизину, биоактивному нутриенту в составе.
Куриные сердечки, тушенные в сметане
Рецепт можно адаптировать под себя: например, не добавлять муку и сметану, а использовать низкокалорийный йогурт, если вы придерживаетесь правильного питания. Но все-таки классический вариант именно такой, со сметаной и луком. Они делают блюдо сытнее и нежнее.
Куриные сердечки с ароматной подливой
Подлива из томатной пасты, перец и травы добавят блюду пикантности. Если традиционные субпродукты кажутся вам немного безвкусными, попробуйте этот вариант.
Что можно сделать?
Приготовить куриные сердечки, предварительно замаринованные в соевом соусе с паприкой, и определиться с гарниром. К этому блюду отлично подойдут рис, гречка или макароны.
Узнайте, что еще можно приготовить из субпродуктов:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы