Как вкусно приготовить куриные сердечки

/ Проверенные способы от Food.ru
Куриные сердечки можно добавлять в салаты, супы или подавать к любому гарниру. Как готовить эти субпродукты и как подобрать к ним соусы — читайте в нашей статье.
Как вкусно приготовить куриные сердечки / Проверенные способы от Food.ru

Куриные сердечки на сковороде

Пожарьте или потушите сердечки на сковороде. Процесс обжарки на большом огне займет не больше пяти минут, тогда как на тушение может уйти около получаса. В последнем случае сердечки получатся более деликатными на вкус, особенно, если вы потушите их в сливочном соусе.
Совет
Чтобы сделать текстуру более нежной, перед жаркой отварите сердечки в умеренно кипящей воде минут 15. После — слейте воду, просушите мясо и обжарьте на смеси растительного и сливочного масла с добавлением моркови, лука или шалфея.

Куриные сердечки в духовке

Если вы любите запекать продукты, обязательно попробуйте сердечки в духовке. Особенно, если вы придерживаетесь диетического питания: приготовленные таким способом, они содержат около 150 калорий на 100 грамм.

Куриные сердечки в кляре

Достаточно трудоемкий способ приготовления, но получается очень аппетитно. Можно подать в качестве сытной и острой закуски на вечеринке с друзьями.
Совет
Сердечкам в кляре можно придать более удобную форму наггетсов — для этого их можно аккуратно обрезать и отбить.

Куриные сердечки в молоке

Сердечки, томленные в молоке, получаются сочными и нежными. Перед началом томления можно обжарить их на сковороде в течение пяти минут и уже после начинать готовить основным способом. Молоко обладает прекрасными свойствами для приготовления субпродуктов: балансирует запахи, убирает горечь, смягчает текстуру.

Куриные сердечки с грибами

В меру острое и достаточно сытное блюдо получается, если тушить куриные сердечки с грибами и сливками 20-процентной жирности. По желанию добавьте чеснок, соль, а также различные специи.

Куриные сердечки с медом и мандаринами

Экспертиментируйте с субпродуктами так же, как и с мясом. Например, добавьте мед, который придаст нежный и насыщенный вкус. Добавьте к основным ингредиентам мандарины.
Интересный факт
Куриные сердечки — актуальное блюдо в период сезонных простуд, оно укрепляет иммунитет и помогает восстановиться после вирусов и болезней благодаря лизину, биоактивному нутриенту в составе.

Что можно сделать?

Приготовить куриные сердечки, предварительно замаринованные в соевом соусе с паприкой, и определиться с гарниром. К этому блюду отлично подойдут рис, гречка или макароны.

Узнайте, что еще можно приготовить из субпродуктов:

Аватар автора

Автор: ,
Кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении