Как вкусно приготовить куриные сердечки
/ Проверенные способы от Food.ruКуриные сердечки можно добавлять в салаты, супы или подавать к любому гарниру. Как готовить эти субпродукты и как подобрать к ним соусы — читайте в нашей статье.
Куриные сердечки на сковороде
Пожарьте или потушите сердечки на сковороде. Процесс обжарки на большом огне займет не больше пяти минут, тогда как на тушение может уйти около получаса. В последнем случае сердечки получатся более деликатными на вкус, особенно, если вы потушите их в сливочном соусе.
Совет
Чтобы сделать текстуру более нежной, перед жаркой отварите сердечки в умеренно кипящей воде минут 15. После — слейте воду, просушите мясо и обжарьте на смеси растительного и сливочного масла с добавлением моркови, лука или шалфея.
Куриные сердечки в духовке
Если вы любите запекать продукты, обязательно попробуйте сердечки в духовке. Особенно, если вы придерживаетесь диетического питания: приготовленные таким способом, они содержат около 150 калорий на 100 грамм.
Куриные сердечки в кляре
Достаточно трудоемкий способ приготовления, но получается очень аппетитно. Можно подать в качестве сытной и острой закуски на вечеринке с друзьями.
Совет
Сердечкам в кляре можно придать более удобную форму наггетсов — для этого их можно аккуратно обрезать и отбить.
Куриные сердечки в молоке
Сердечки, томленные в молоке, получаются сочными и нежными. Перед началом томления можно обжарить их на сковороде в течение пяти минут и уже после начинать готовить основным способом. Молоко обладает прекрасными свойствами для приготовления субпродуктов: балансирует запахи, убирает горечь, смягчает текстуру.
Куриные сердечки с грибами
В меру острое и достаточно сытное блюдо получается, если тушить куриные сердечки с грибами и сливками 20-процентной жирности. По желанию добавьте чеснок, соль, а также различные специи.
Куриные сердечки с медом и мандаринами
Экспертиментируйте с субпродуктами так же, как и с мясом. Например, добавьте мед, который придаст нежный и насыщенный вкус. Добавьте к основным ингредиентам мандарины.
Интересный факт
Куриные сердечки — актуальное блюдо в период сезонных простуд, оно укрепляет иммунитет и помогает восстановиться после вирусов и болезней благодаря лизину, биоактивному нутриенту в составе.
Что можно сделать?
Приготовить куриные сердечки, предварительно замаринованные в соевом соусе с паприкой, и определиться с гарниром. К этому блюду отлично подойдут рис, гречка или макароны.
Узнайте, что еще можно приготовить из субпродуктов:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы