Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
новое
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Винная энциклопедия
Продукты
Кулинарный калькулятор
Таблицы мер и весов
Блюда
Посуда и инструменты
Термины
Кухни мира
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Эстонская кухня
Материалы по тегу: Эстонская кухня
есть распространенные аллергены
сборник рецептов
просто
ваши рецепты
домашние рецепты
ужин
сезон зелени
впечатляющий рецепт
островато
обед
Тип материала
Все
Рецепты
Продукты
Статьи
Новости
статья
Эстонский салат «Росолье» /
Северная альтернатива селедке под шубой
Эстонский салат «Росолье» по вкусу напоминает сельдь под шубой, а по виду — винегрет. Но у этого блюда есть свои особенности. Рассказываем о них подробнее и изучаем рецепт салата к новогоднему столу.
рецепт
30 минут
Салат с маринованной скумбрией, кукурузой и гранатом
Салаты с маринованной рыбой, свежими овощами ― хорошая альтернатива привычным сочетаниям отварных овощей и соленой рыбы. Приготовьте такой салат к праздничному столу или в будний день. Он лучше других закусок стимулирует аппетит, освежает и к тому же полезен для здоровья. Ведь скумбрия ― это источник фосфора, кальция, магния, серы, а также полезных жирных кислот. Скумбрия полезна для здоровья костей, мозга, повышения иммунитета и нормализации обмена веществ.
рецепт
20 минут
Эстонский суп с пивом
В основу этого необычного супа эстонской кухни входят пиво и молоко. Готовое блюдо получается очень интересным, вкусным и питательным. Отличительная черта этого блюда — холодная подача, благодаря которой вкус супа раскрывается еще лучше. В классическом рецепте предлагается залить супом несколько ломтиков хлеба. Но можно изменить этот пункт и подать хлеб отдельно от блюда. Использовать можно как ломтики свежего хлеба, так и гренки.
статья
В Эстонии люди едят 12 блюд на Новый год /
Факт дня
Приготовить и съесть определенное количество блюд — новогодняя традиция эстонцев, которые верят, что это принесет им удачу.
рецепт
7 часов
Закуска с семгой, ветчиной и крабовыми палочками
Семга — богата белком и полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3. Регулярное употребление семги, как и другой красной рыбы, в пищу — это хорошая профилактика сердечно-сосудистых и многих других заболеваний. Кроме того, семга обладает исключительными вкусовыми качествами и очень аппетитно выглядит на праздничном столе. Предлагаем приготовить закуску с семгой в сочетании с ветчиной и крабовыми палочками.
рецепт
6 часов 40 минут
Тарендис с селедкой
Этот рецепт — для тех, кто любит селедку, но уже не может придумать, как еще ее интересно приготовить. Заливное из селедки, огурцов, лука и сметаны выглядит эффектно и на вкус не хуже — эстонскую закуску под названием «тарендис» можно, не сомневаясь, подать на новогодний стол. Эстонская кухня славится умением сочетать молочные продукты с соленой рыбой, но это не должно пугать настоящих гурманов. Рецепт проверен поколениями, а нежная сметана отлично сочетается с острым луком и сочной селедкой.
рецепт
30 минут
Жареный морской окунь с чесночным маслом
Морской окунь — хищная морская рыба, обитающая в северных частях Тихого и Атлантического океан, а также в Черном море. Средний размер промысловой рыбы достигает 300-400 г длиной около 20-30 см. Вкус морского окуня яркий, сладковатый и очень сочный. Кроме того, морской окунь богат незаменимыми аминокислотами, фосфором и йодом. Приготовить морского окуня можно различными способами, его засаливают, жарят, готовят на пару и запекают. Предлагаем оригинальный рецепт жареного морского окуня с чесночным маслом и укропом.
рецепт
1 час 30 минут
Перловка по-эстонски
Очень вкусное и сытное блюдо из свинины, перловки и квашеной капусты.
рецепт
35 минут
Салат «Эсти» с курицей, овощами и сухариками
Салат получается очень вкусный, свежий, необычный по ощущениям вкус. Майонезную заправку можно изменить, отдав предпочтение сметане, так будет менее калорийно.
рецепт
2 часа
Мульгикапсад – эстонское национальное блюдо
Уникальное блюдо. Перловку многие не любят. Однако, данное блюдо, при правильном приготовлении изменит к ней отношение.
рецепт
40 минут
Салат с семгой и сметанно-горчичным соусом
Практически любая рыба полезнее мяса, как утверждают диетологи. Она лучше усваивается организмом, богаче по своему составу нутриентов, менее калорийна. А если речь идет о жирной рыбе ― семге, форели, лососе, скумбрии, то она еще содержит еще и полезные жирные кислоты Омега-3, которые уменьшают риск сердечных заболеваний, повышают когнитивные функции мозга и стимулирует иммунитет. Салаты с рыбой и овощами и зеленью очень хорошее решение для легкого ужина. Вкус салата во многом определяется соусом, который его дополняет. Для салатов с жирной рыбой подходят легкие вкусы с некоторой кислинкой, которые будут подчеркивать вкус рыбы, но не вытеснять его.
рецепт
25 минут
Эстонский пивной суп
Пивной суп ― это суп, в состав которого, помимо бульона входит пиво. Такие супы известны еще со средневековья и часто встречаются в старинных поваренных книгах северной и центральной Европы. Благодаря температурной обработке алкоголь из такого блюда испаряется и остается только приятный вкус хмеля, который хорошо смягчается молоком. Приготовив такой суп на обед вы приятно удивите ваших близких.
рецепт
20 минут
Салат с тунцом и красной фасолью
Тунец очень часто включают в диетическое меню для тех людей, кто стремиться увеличить количество белка в своем рационе. В нем содержится до 30 % белка при минимальной жирности. Для сравнения: лосось содержит 19 % белка, а кальмары ― 18. Кроме белка тунец богат фосфором и железом, а также витаминами А, Д и Е, что делает его незаменимым продуктом питания для тех, кто ведет активный образ жизни. Тунец очень удобен для кулинарной обработки ― его филе крупное, практически не содержит костей и хорошо держит форму в нарезке. Поэтому часто с тунцом готовят всевозможные салаты ― с овощами, зеленью, некоторыми фруктами, фасолью и разными соусами.
рецепт
1 час
Пирог «Торф»
Если Вам надоели сырники, а из творога хочется попробовать что-то новое, этот пирог именно для Вас. Очень вкусный и простой в приготовлении и эффектно выглядящий.
рецепт
1 день 8 часов
Салат с селедкой по-эстонски
Прибалтийская кухня имеет некоторое сходство с русскими блюдами. Например, в Эстонии в числе традиционных лакомств праздничного стола есть салат росолье с селедкой и свеклой, по составу ингредиентов очень напоминающий нашу селедку под шубой, а по способу подачи — винегрет. Так или иначе, этот вкусный салат стоит попробовать приготовить и дома, когда хочется разнообразить привычный прием пищи.
рецепт
55 минут
Семга, запеченная с картофелем и сырно-сливочным соусом
Жирное мясо семги ценится за свой вкус и высокое содержание Омега-3. Попробуйте приготовить семгу в сочетании с картофелем и сырно-сливочным соусом и результат вас порадует. Ведь это быстро, просто и вкусно. Секрет достаточно прост — мясо рыбы готовиться очень быстро, поэтому картофель нарезайте очень тонко и выкладывайте в один слой. Так он легко пропечется и возьмет аромат и вкус ценной рыбки.
рецепт
6 часов 20 минут
Маринованная тыква
Тыква у современных хозяек перестала быть постоянным продуктом питания, а зря. По составу витаминов тыква обгоняет все овощи и даже многие фрукты. Попробуйте замариновать тыкву на зиму по нашему рецепту. Заготовка получится с необыкновенным, пряным вкусом, напоминающим ананас.
рецепт
45 минут
Пряная тыква по-эстонски
Почти в каждой семье в конце лета или начале осени начинается сезон заготовок. Домашние маринованные огурцы и помидоры приятно открыть зимой и насладиться их вкусом. Но порой хочется отойти от классики и внести разнообразие в привычные рецепты, даже если дело касается традиционных заготовок. В Эстонии одной из популярных закусок рождественского стола является маринованная тыква с пряностями. Блюдо получается очень ароматным и имеет сладковатый оттенок. Такой рецепт можно повторить и дома.
рецепт
30 минут
Паштет с майонезом и шпротами
Консервы из копченой мелкой рыбешки, именуемые шпротами, используются для приготовления самых разных бутербродов. С белым и черным хлебом, хлебцами и гренками, шпроты подают вместе со свежими и консервированными овощами, разными соусами. Предлагаем попробовать наш рецепт оригинальной закуски — паштета из шпротов с майонезом и отварными яйцами. Такой паштет можно подавать на черном или белом хлебе со свежей зеленью к завтраку. Это очень быстро и вкусно.
рецепт
1 час 20 минут
Эстонское рагу с копченостями
Эстонская кухня изобилует мясными блюдами ― запеченными колбасками, копчеными ребрышками. Наше овощное рагу по-эстонски понравится мужской половине. Ведь оно готовится с мясом, это телятина и копченые ребра, а можно добавить и копченую корейку. Все продукты нарезаются крупно, готовое рагу выглядит солидно. Такое блюдо с успехом можно подать на званый ужин и сытно накормить им большую компанию.
Сейчас это все материалы по вашему запросу
Попробуйте изменить запрос или посмотрите нашу подборку
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное