Хлеб в духовке

Хлеб в духовке

Даже самый вкусный и дорогой магазинный хлеб не сравнится с домашним. Другое дело, что идея сходить в магазин кажется куда более реалистичной, чем заняться выпечкой. Но мы нашли выход, подобрав для вас рецепт, который должен максимально упростить процесс приготовления. Важная ремарка: качество хлеба будет зависеть не только от рецепта. Важно, чтобы у вас было хорошее настроение, тогда все получится!
Калории 208,38 кКал
Белки 6,16 грамм
Жиры 3,48 грамм
Углеводы 37,32 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
300 мл = 300 г
8 г
20 мл = 20 г
5 г
8 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Добавьте в тесто любимые сухофрукты или орехи.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Немного подогрейте воду. Залейте дрожжи 50 мл воды и оставьте на 15 минут в теплом месте.Разогрейте духовку до 190°C и подготовьте форму для запекания.

Шаг 1

Просейте в миску муку, добавьте соль, сахар дрожжи и перемешайте.

Шаг 2

Вливайте в мучную смесь оставшуюся воду и вымешивайте тесто.

Шаг 3

Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 40 минут.

Шаг 4

Переложите тесто на стол, разомните его, скатайте в шар и оставьте под полотенцем еще на 40 минут.

Шаг 5

Дно и стенки формы для запекания смажьте растительным маслом. Переложите тесто в форму, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте еще на 30 минут.

Шаг 6

Выпекайте хлеб в разогретой духовке около 30 минут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.9
Рейтинг из 21 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(7)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Андрей, регулируйте количество добавляемой воды, ориентируясь на консистенцию теста. Плотность муки может различаться.
05.05.25 в 12:49
Андрей Д.
после первых 80 минут (вместо 40 сделал 80) всё равно было очень жидко, добавил ещё дрожжей и муки
30.04.25 в 21:18
НАТАЛЬЯ С.
У меня получилось с первого раза. Красивый, вкусный!
06.09.24 в 09:40
Александр М.
Понравилось всем кто пробовал
19.06.24 в 17:42
Оксана
Спасибо за рецепт!Теперь пользуюсь только им!
21.12.21 в 08:46
Валерий Р.
"Это какие руки надо иметь, что-бы такое слепить.
07.12.21 в 12:43
Светлана У.
Да, с магазинным это грех сравнивать
18.11.21 в 19:16

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении