27 февраля 2021

Хлеб в духовке

Даже самый вкусный и дорогой магазинный хлеб не сравнится с домашним. Другое дело, что идея сходить в магазин кажется куда более реалистичной, чем заняться выпечкой. Но мы нашли выход, подобрав для вас рецепт, который должен максимально упростить процесс приготовления. Важная ремарка: качество хлеба будет зависеть не только от рецепта. Важно, чтобы у вас было хорошее настроение, тогда все получится!
Аватар пользователя

Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории208,38кКал
Белки6,16грамм
Жиры3,48грамм
Углеводы37,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Добавьте в тесто любимые сухофрукты или орехи.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Немного подогрейте воду. Залейте дрожжи 50 мл воды и оставьте на 15 минут в теплом месте.Разогрейте духовку до 190°C и подготовьте форму для запекания.

Шаг 1

Просейте в миску муку, добавьте соль, сахар дрожжи и перемешайте.

Шаг 2

Вливайте в мучную смесь оставшуюся воду и вымешивайте тесто.

Шаг 3

Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 40 минут.

Шаг 4

Переложите тесто на стол, разомните его, скатайте в шар и оставьте под полотенцем еще на 40 минут.

Шаг 5

Дно и стенки формы для запекания смажьте растительным маслом. Переложите тесто в форму, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте еще на 30 минут.

Шаг 6

Выпекайте хлеб в разогретой духовке около 30 минут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.4
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Оксана
Спасибо за рецепт!Теперь пользуюсь только им!
21.12.21 в 08:46
Валерий Р.
"Это какие руки надо иметь, что-бы такое слепить.
07.12.21 в 12:43
Светлана У.
Да, с магазинным это грех сравнивать
18.11.21 в 19:16
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении