Хлеб в духовке

Даже самый вкусный и дорогой магазинный хлеб не сравнится с домашним. Другое дело, что идея сходить в магазин кажется куда более реалистичной, чем заняться выпечкой. Но мы нашли выход, подобрав для вас рецепт, который должен максимально упростить процесс приготовления. Важная ремарка: качество хлеба будет зависеть не только от рецепта: важно, чтобы у вас было хорошее настроение, тогда все получится!

Аватар пользователя
Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
208,38 ккал
Белки
6,16 г
Жиры
3,48 г
Углеводы
37,32 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
160 минут
Время на кухне
60 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Белорусская, русская, украинская
продукты
Для блюда
Порции
4
Сделать разнообразнее
Добавьте в тесто любимые сухофрукты или орехи.
Видео рецепта
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Немного подогрейте воду. Залейте дрожжи 50 мл воды и оставьте на 15 минут в теплом месте.Разогрейте духовку до 190°C и подготовьте форму для запекания.
начать готовить
1
Просейте в миску муку, добавьте соль, сахар дрожжи и перемешайте.
2
Вливайте в мучную смесь оставшуюся воду и вымешивайте тесто.
3
Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 40 минут.
4
Переложите тесто на стол, разомните его, скатайте в шар и оставьте под полотенцем еще на 40 минут.
5
Дно и стенки формы для запекания смажьте растительным маслом. Переложите тесто в форму, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте еще на 30 минут.
6
Выпекайте хлеб в разогретой духовке около 30 минут.