Медовик с заварным кремом

Медовик с заварным кремом

Очень легкий, простой и вкусный торт. Тающий во рту, готовится на раз-два.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории151,72кКал
Белки4,88грамм
Жиры3,08грамм
Углеводы26,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
1 час 15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 ст. л. = 84 г
1 стакан = 180 г
2 стакан = 260 г
1 ч. л. = 5 г
1 л = 1000 г
4 шт. = 240 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Готовим тесто. Маргарин, сахар, мед разогреваем на водяной бане.

Шаг 2

В растопленный маргарин с сахаром и медом добавляем соду и перемешиваем. Масса должна увеличиться в обьеме.

Шаг 3

Добавляем по одному яйца, 2 штуки.

Шаг 4

Вводим муку и вымешиваем тесто.

Шаг 5

Делим тесто на части. У меня получилось 13 кусочков. Раскатываем тонко, вырезаем корж нужного диаметра.

Шаг 6

Выпекаем в духовке при 180 градусах по 3-4 минуты. Выпекаются быстро, следить необходимо за цветом, чтоб не передержать.

Шаг 7

Готовим заварной крем. Яйца 2 штуки, сахар 3 столовые ложки, муку 2 столовые ложки — все перемешиваем. Заливаем молоко, смешиваем и варим.

Шаг 8

В остывший крем добавляем сметану и перемешиваем.

Шаг 9

Собираем торт, щедро смазывая коржи кремом.

произвести впечатление

Края торта украшаем крошками, можно орехами, даем немного пропитаться. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении