23 декабря 2023
Лисички с картошкой, сыром и томатом в духовке

Лисички с картошкой, сыром и томатом в духовке

Грибы и картошка — отличное сочетание.
Аватар пользователя

Автор: Вероника,
Читатель и автор Food.ru

Калории86,72кКал
Белки4грамм
Жиры4,76грамм
Углеводы9,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

5 шт. = 600 г
200 г
4 ст. л. = 100 г
100 г
3 шт. = 240 г
1 пучок = 15 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Лисички переберите, почистите и тщательно промойте. Затем отварите их в соленой воде.

Шаг 2

Картофель почистите и нарежьте соломкой, слегка обжарьте на разогретом растительном масле.

Шаг 3

Лисички обжарьте на сковороде. Важно, чтобы жидкость выпарилась.

Шаг 4

В форму для запекания выложите сначала слой картошки, а затем слой грибов. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 5

Помидоры нарежьте кружками и выложите поверх лисичек.

Шаг 6

Посыпьте содержимое формы тертым сыром.

Шаг 7

Запекайте в духовке до образования румяной корочки 40 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Перед подачей на стол посыпьте картошку с лисичками измельченной зеленью укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении