Суп гороховый с копчеными ребрами

Суп гороховый с копчеными ребрами

Быстрый в приготовлении, легкий, но питательный суп.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории48,47кКал
Белки2,54грамм
Жиры2,84грамм
Углеводы3,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

0.5 кг = 500 г
2 стакан = 410 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
3 л = 3000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Горох хорошо промойте и замочите минут на 30.

Шаг 2

Лук и морковь очистите, нарежьте мелким кубиком.

Шаг 3

Обжарьте лук и морковь на сковороде.

Шаг 4

Картофель очистите от кожуры, нарежьте кубиком. Одну картофелину оставьте целой.

Шаг 5

В кастрюлю с водой добавьте горох. Положите вместе с горохом целую очищенную картошку.

Шаг 6

Ребрышки нарежьте.

Шаг 7

Когда горох почти сварится, добавьте в кастрюлю мелко нарезанный картофель и копченые ребра.

Шаг 8

Достаньте целую картошку из бульона. Разомните ее вилкой, а получившееся пюре верните обратно в суп. Размятая картошка придаст блюду густоты.

Шаг 9

Достаньте из супа ребра, отделите мясо от костей. Мясо выложите обратно в суп, проварите.

Шаг 10

Готовый суп разлейте по тарелкам.

произвести впечатление

Подавайте суп горячим, украсив зеленью петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении