Холодный десерт «Тирамису»

Холодный десерт «Тирамису»

Знаменитый десерт из печенья савоярди. Готовится быстро, очень вкусный и легкий.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории316,83кКал
Белки10,51грамм
Жиры19,83грамм
Углеводы23,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
1 стакан = 180 г
70 г
250 г
2 шт. = 120 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все продукты. Яйца помойте.

Шаг 1

Приготовьте стакан крепкого кофе, остудите.

Шаг 2

Из сахара сделайте сахарную пудру. Взбейте яйца с сахарной пудрой до стойких пиков.

Шаг 3

В массу добавьте сыр маскарпоне, аккуратно перемешайте.

Шаг 4

Печенье быстро окуните в кофе. Уложите первым слоем в форму подходящего размера.

Шаг 5

Смажьте толстым слоем крема. Сверху выложите еще один слой печенья.

Шаг 6

Распределите по печенью остатки крема и щедро посыпьте какао.

произвести впечатление

Подавайте десерт охлажденным. Лучше всего ночь подержите его в холодильнике.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении